Нефть дешевеет в ожидании встречи ОПЕК в Вене

Нефть дешевеет в ожидании встречи ОПЕК в Вене

28.11.2016 9:35
199

Нефть дешевеет в ожидании встречи ОПЕК в Вене

Москва, 28 ноября. Сомнения в том, что в ходе предстоящей 30 ноября встречи представители стран ОПЕК смогут прийти к согласию по поводу заморозки объемов добычи нефти в мире, привели к негативной динамике цен на нефть. 

После достигнутого в пятницу минимума цены не нефть «отскочили» к более стабильной отметке в районе 48 долларов за баррель североморской нефти Brent и с началом торгов в понедельник демонстрируют негативную динамику, потеряв 11 центов за сегодня. Стоимость январских фьючерсов на североамериканскую нефть WTI также снизилась на 0,2%, снизившись к 9.30 понедельника до 45,99 долларов за баррель.

Напомним, в среду должна состояться встреча представителей стран ОПЕК в Вене, на которой должно быть согласовано и приведено в действие существующее предварительное соглашение по ограничению мирового уровня нефтедобычи на уровне в 32,5–33 млн баррелей нефти в сутки.

Серьезный удар по планам ОПЕК был нанесен в воскресенье, когда министр Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна не будет принимать участия в заседании в Вене, поскольку так и не был достигнут консенсус между нефтеносным королевством и остальными странами ОПЕК.

Валентин Меликов
Главгосэкспертиза согласовала проект строительства "Зенит-Арены" в Петербурге
Закрыть