Названы регионы России с самым высоким налогом на недвижимость

Названы регионы России с самым высоким налогом на недвижимость

Сегодня 8:31
128

Названы регионы России с самым высоким налогом на недвижимость

Москва, 28 ноября. Жители 28 регионов страны, в которых с нового года налог на недвижимость будет рассчитываться по новым правилам, по-разному ощутят эту налоговую нагрузку: в ряде регионов власти без сомнения выставили максимальную ставку налога в 0,3% от кадастровой стоимости недвижимости.

«Мы обнаружили: представления населения о том, что налог вводился в регионах, где всё плохо с региональными бюджетами и их срочно нужно пополнять, не соответствуют данным, полученным в ходе проведенного нами анализа», — заявила «Известиям» руководитель аналитической компании Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская. Оказалось, что в половине регионов, существенно поднявших налог на недвижимость, с бюджетом все в порядке и существует даже профицит доходов над расходами.

Определили и регионы с самыми жесткими и самыми мягкими ставками налога. Меньше всего налог на собственность поднимется для жителей Тверской области — там ставка составляет 0,1%, при этом действуют понижающие коэффициенты. А в Магаданской области просто приняли низкую ставку в 0,05%.

Наиболее высокая ставка была установлена в Амурской, Рязанской и Самарской областях, а также Республике Коми — 0,3%. При этом в Коми и Амурской областях на эту ставку нет никаких льгот.

Валентин Меликов
ВВС Израиля нанесли карательный авиаудар по ИГ в Сирии
Закрыть