Судьба президента Южной Кореи может решиться 2 декабря

Судьба президента Южной Кореи может решиться 2 декабря

Вчера 7:22
125

Судьба президента Южной Кореи может решиться 2 декабря

Сеул, 28 ноября. Оппозиция объявила, что планирует 2 декабря вынести на голосование в парламенте вопрос об импичменте президенту. Об этом заявили лидеры сразу двух оппозиционных партий Южной Кореи «Народной партии» и «Тобуро».

Парламент Республики Корея может проголосовать за импичмент президенту Пак Кын Хе уже в пятницу 2 декабря. «К среде мы подготовим чистовой вариант закона об импичменте и внесем его в парламент. Предполагаем, что голосование по нему может состояться уже в пятницу», —  цитирует ТАСС распространенное оппозиционерами сообщение.

Напомним, оппозиция обвиняет Пак Кын Хе в нарушении конституции, разглашении государственной тайны, взяточничестве и злоупотреблении властью. По данным социологической службы Realmeter, на фоне разыгравшегося вокруг президента Пак Кын Хе скандала, в корейском обществе снизилась поддержка правящей партии «Сэнури». Сейчас ее поддерживают лишь 16,2% населения. Оппозиционеры, напротив, набрали на скандале дополнительные баллы. Поддержка оппозиционной партии «Тобуро» в последние дни выросла на 2,5 пункта до 33%.

Алексей Громов
Полиция учла прежние заслуги священника, сбившего насмерть пешехода в Москве
Закрыть