МОК выступит на стороне российских паралимпийцев

МОК выступит на стороне российских паралимпийцев

28.11.2016 7:19
147

МОК выступит на стороне российских паралимпийцев

Москва, 28 ноября. Паралимпийский комитет России рассчитывает на то, что в Международном олимпийском комитете поддержат усилия ПКР по восстановлению международного статуса для российских спортсменов после скандальной дисквалификации на Паралимпийских играх в Рио. По данным источников, высокопоставленные члены МОК не одобряют действия Международного паралимпийского комитета в отношении россиян.

«МОК намерен вмешаться в переговорный процесс между МПК и ПКР по поводу присланных недавно критериев восстановления членства, — сообщили знакомые с ситуацией источники. — Есть вероятность, что влияние руководителей МОКа поможет наладить более конструктивный диалог между организациями».

Вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин подтвердил эти сведения. «Большинство критериев, присланных МПК, нуждаются в уточнении и обсуждении. Некоторые из них и вовсе являются абсурдными, — отметил он в беседе с «Известиями». — В Международном олимпийском комитете действительно не слишком довольны действиями МПК в отношении России».

Напомним, неделю назад МПК направил в ПКР условия восстановления членства российской паралимпийской сборной, после того как летом перед началом Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро российская сборная была дисквалифицирована в полном составе.

Валентин Меликов
Правительство России поможет пенсионерам чаще путешествовать
Закрыть