Спорт
МОК выступит на стороне российских паралимпийцев
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    МОК выступит на стороне российских паралимпийцев

    МОК выступит на стороне российских паралимпийцев

    Москва, 28 ноября. Паралимпийский комитет России рассчитывает на то, что в Международном олимпийском комитете поддержат усилия ПКР по восстановлению международного статуса для российских спортсменов после скандальной дисквалификации на Паралимпийских играх в Рио. По данным источников, высокопоставленные члены МОК не одобряют действия Международного паралимпийского комитета в отношении россиян.

    «МОК намерен вмешаться в переговорный процесс между МПК и ПКР по поводу присланных недавно критериев восстановления членства, — сообщили знакомые с ситуацией источники. — Есть вероятность, что влияние руководителей МОКа поможет наладить более конструктивный диалог между организациями».

    Вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин подтвердил эти сведения. «Большинство критериев, присланных МПК, нуждаются в уточнении и обсуждении. Некоторые из них и вовсе являются абсурдными, — отметил он в беседе с «Известиями». — В Международном олимпийском комитете действительно не слишком довольны действиями МПК в отношении России».

    Напомним, неделю назад МПК направил в ПКР условия восстановления членства российской паралимпийской сборной, после того как летом перед началом Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро российская сборная была дисквалифицирована в полном составе.

    Автор: Валентин Меликов