Минтруда создало в России сеть учреждений для бездомных

Минтруда создало в России сеть учреждений для бездомных

28.11.2016 5:21
284

Минтруда создало в России сеть учреждений для бездомных

Москва, 28 ноября. Около 150 социальных учреждений вместимостью 8 тысяч койко-мест для помощи бомжам работают на территории России нынешней зимой. 

Как пишут «Известия», работа подобных центров для помощи граждан, не имеющих крышу над головой, особенно актуальна в холодное время года, ведь именно зимой число обращающихся за помощью бомжей вырастает на 50%.

По данным федерального министерства труда и соцзащиты, по всей стране функционируют, в частности, более 30 домов ночного пребывания, а также 60 центров социальной защиты.

Обращающие за помощью в соцучреждения граждане без особого места жительства могут рассчитывать на поддержку — начиная от получения бесплатной еды и промтоваров до возможности поиска потерянных когда-то родственников.

В зимний период социальными службами открываются дополнительные точки помощи  бродягам. Так, в Санкт-Петербурге установлены два пункта обогревов, в Москве на привокзальных площадях — пять подобных палаток.

Кроме того, в российской столице работает большое количество фондов и организаций, оказывающих помощь лицам без определенного места жительства.

Алексей Громов
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть