Россия и Сирия предложили досматривать гумпомощь для жителей Алеппо

Россия и Сирия предложили досматривать гумпомощь для жителей Алеппо

28.11.2016 4:46
496

Россия и Сирия предложили досматривать гумпомощь для жителей Алеппо

Москва, 28 ноября. Москва и Дамаск заявили о необходимости координировать гуманитарные операции в восточном Алеппо с сирийскими властями и представителями России.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия и Сирия не против доставки гуманитарной помощи в восточные районы Алеппо. Однако власти САР и представители Минобороны РФ должны быть уверены, что груз предназначен мирным жителям, а не боевикам.  «Грузовики надо досматривать и проверять, поскольку в них, помимо собственно гуманитарной помощи, могут быть и другие грузы, которые нужны не населению, а боевикам», — заявил Клинцевич газете «Известия».

По мнению сенатора, прикрываясь ООН  и благими намерениями, США и другие игроки могут попытаться доставить припасы и оружие боевикам. Поэтому поставку гуманитарных грузов в восточный Алеппо необходимо координировать с сирийскими властями и представителями России. О необходимости согласовывать любую военную или гуманитарную операцию в регионе с властями Сирии «Известиям» также заявил представитель сирийского парламента Джамаль Рабиа.

Виталий Малясев
Лавров пообещал, что Россия будет «беспощадно бить» террористов в Сирии
Закрыть