Все преступления в России занесут в единую базу

Все преступления в России занесут в единую базу

28.11.2016 2:24
132

Все преступления в России занесут в единую базу

Москва, 25 ноября. Электронная система документооборота будет доступна для представителей следственных органов и сотрудников силовых ведомств.

Создание базы данных, в которой будет содержаться информация о преступлениях предусмотрено федеральной целевой программой «Создание и внедрение государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС) на 2018–2022 годы». В ГАС ПС будет поступать информация по каждому отдельному преступлению, а не обобщенная статистика по каждому региону. Об этом со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщает газета «Известия».

Помимо Генпрокуратуры в программе будет участвовать еще восемь структур: МЧС, ФССП, судебный департамент при Верховном суде РФ, ФСИН, ФСБ, СК, МВД, ФТС. Все следователи и дознаватели из этих ведомств будут обязаны заполнять электронные документы и в режиме онлайн вести учет преступлений. По данным газеты «Известия», в данный момент программное обеспечение ГАС ПС в режиме тестирования используют 10 тысяч человек. В 2018 году к системе подключат уже 55 тысяч силовиков. К 2020 году ожидается, что ГАС ПС будут пользоваться 150 тысяч сотрудников силовых ведомств.

В данный момент проект ГАС ПС рассматривается Минэкономразвития и Минфином России. Ожидается, что до 30 ноября он будет направлен на рассмотрение в правительство.

Виталий Малясев
Стало известно, когда в Петербурге откроют новые станции метро на зеленой ветке
Закрыть