Кадыров обсудил вопросы борьбу с терроризмом с главой Минобороны Саудовской Аравии

Кадыров обсудил вопросы борьбу с терроризмом с главой Минобороны Саудовской Аравии

27.11.2016 20:29
114

Кадыров обсудил вопросы борьбу с терроризмом с главой Минобороны Саудовской Аравии

Даммам (Саудовская Аравия), 27 ноября. Лидер Чечни Рамзан Кадыров провел переговоры с рядом государственных деятелей Саудовской Аравии, основной темой стало противодействие экстремизму. Политик написал об этом в Instagram.

Кадыров рассказал, что в воскресенье он встретился с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салманом аль-Саудом в его официальной резиденции в городе Даммам. В беседе принял активное участие министр торговли и инвестиций королевства Маджед аль-Кассаби.

Стороны отметили, что отношения между Россией и Саудовской Аравией имеют все необходимые предпосылки для успешного развития по ряду направлений. «Особое внимание уделили вопросам противодействия идеологии экстремизма, терроризма и борьбе с терроризмом», — сообщил глава Чечни.

Кадыров добавил, что пригласил Мухаммеда Бен Салмана аль-Сауда посетить Чечню в удобное для него время, на что тот ответил, что «обязательно совершит визит».

 

Ассаламу алайкум! По воле Всевышнего Аллаха я по приглашению преемника наследного принца, министра обороны КСА, председателя совета по экономическим вопросам и развитию КСА Мухаммеда бен Сальмана аль-Сауда совершил поездку в Королевство Саудовская Аравия. В аэропорту города Даммам встречали родной брат наследного принца КСА, губернатор Восточной провинции, принц Сауд Бин Найеф Бин Абдель Азиз и министр торговли и инвестиций КСА Маджед аль-Кассаби. Накануне вечером у меня состоялась встреча с Мухаммедом бен Сальманом аль-Саудом в его официальной резиденции в городе Даммам. В беседе также принимали участие министр торговли и инвестиций КСА, сопредседатель совместной российско-саудовской правкомиссии Маджед аль-Кассаби. Мы с большим удовлетворением отметили, что отношения между Россией и КСА имеют все предпосылки для успешного развития по многим направлениям. Особое внимание уделили вопросам противодействия идеологии экстремизма, терроризма и борьбе с терроризмом. Мы были едины во мнении, что ни терроризм, ни экстремизм не имеют абсолютно ничего общего с истинным исламом. Враги ислама искусственно создают различные очаги напряжённости, чтобы спровоцировать конфликты, развязать противостояние между мусульманами. Этот процесс продолжается несколько десятилетий. Шейх Мухаммед бен Сальман аль-Сауд выразил большое удовлетворение тем, что в Чечне вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом успешно решены, восстановлены мир и стабильность. В ходе беседы мы договорились тесно взаимодействовать по наиболее важным направлениям, представляющим взаимный интерес. Для этого будут происходить встречи рабочих групп. Наша правительственная делегация во главе с председателем правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым сегодня проводит в Даммаме переговоры с министрами КСА и мэром Даммама. В них принимают участие вице-премьер Хасан Хакимов, министр промышленности и энергетики Галас Таймасханов, министр экономического развития и торговли Абдулла Магомадов и эксперты. Я пригласил Мухаммеда бен Сальмана аль-Сауда посетить Чечню в удобное для него время. Он заверил, что обязательно совершит визит. #Кадыров #Россия #Чечня #КСА

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

 

Таисия Григорьева
Пропасть растет: Киев превратил голодомор в оружие против России
Закрыть