Новости США: башня Трампа стала «помойкой», Клинтон выступила за пересчет голосов

Новости США: башня Трампа стала «помойкой», Клинтон выступила за пересчет голосов

27.11.2016 21:11
1031

Новости США: башня Трампа стала «помойкой», Клинтон выступила за пересчет голосов

Новости США, 27 ноября. Трамп пришел в ярость от того, что команда Клинтон участвует в пересчете голосов в Висконсине. Башня Трампа стала на Google Maps «башней-помойкой». Во время стрельбы в Новом Орлеане пострадали 10 человек. Лотерея разыграла 421 миллион долларов в штате Теннеси.

Трамп назвал «зеленых» аферистами

Трамп пришел в ярость от того, что команда Клинтон участвует в пересчете голосов в Висконсине

Избранный президент США Дональд Трамп назвал аферой инициативу партии зеленых пересчитать голоса избирателей из штата Висконсин на президентских выборах. Он заявил, что результаты выборов необходимо уважать, а не ставить под сомнение, как это делает кандидат от зеленых Джилл Стайн. Миллиардер также раскритиковал поддержку этой инициативы штабом Хиллари Клинтон.

«К жульничеству, задуманному партией зеленых для пополнения карманов, теперь присоединились разгромленные и деморализованные демократы», — написал Трамп в своем блоге в Twitter.

Также политик раскритиковал действия Джилл Стайн, заявив, что она «набрала менее 1% голосов и в некоторых штатах даже не значилась избирательном бюллетене».

Ранее избирательная комиссия штата Висконсин согласилась провести полный пересчет голосов, поданных на выборах президента США. Ожидается, что пересчет начнется в конце следующей недели. Согласно федеральному закону, все процедуры пересчета голосов должны быть завершены к 13 декабря. Штаб кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявил, что примет участие в пересчете итогов голосования. Там, однако, не ожидают, что он изменит итог выборов.

Превращение Trump Tower в Dump Tower

Расположенный в городе Нью-Йорк небоскреб «Башня Трампа» (Trump Tower) на некоторое время превратился на картах Google в «мусорную башню» или «башню-помойку» (Dump Tower). Внимание на это обратили в социальных сетях, а после этого и в американских СМИ.

Башня Трампа стала на Google Maps «башней-помойкой»

Несмотря на волну возмущения в соцсетях, появившихся после изменения названия, «Башня Трампа» до утра 27 ноября носила название «Dump Tower», после чего была переименована в «Trump». При попытке получить подробную информацию о здании его название менялось на «Tryingump Tower», переводящееся как «Башня раздражающего болвана». PR-служба Google информирует, что пользователи могут посодействовать найти виновника происшествия по дате и времени появления нового наименования башни Трампа

«Высотка на пятой авеню была излюбленным местом для туристов в ходе предвыборной кампании, а после того как Трамп победил на выборах, она стала в некотором роде крепостью, поскольку эту зону оцепила секретная служба для охраны будущего президента. Однако в Интернете ей все еще можно было навредить», — пишет журналист издания BuzzFeed Сальвадор Хернандез.

Стрельба в Новом Орлеане

Поздно вечером 26 ноября на улице Бурбон американского города Новый Орлеан неизвестный открыл огонь по прохожим. В результате пострадали десять человек, один из которых впоследствии умер. Пострадавшие госпитализированы в клиники города. В каком состоянии они находятся, не уточняется. В полиции отметили, что ведут расследование обстоятельств происшествия.

На кадрах, опубликованных телеканалом Fox News, видно, что к месту стрельбы подъехали около десяти автомобилей сотрудников полиции, которые перекрыли движение по улице в одном направлении.  Также на месте происшествия находилась машина скорой помощи. Другие подробности этого ЧП пока не сообщаются.

Во время стрельбы в Новом Орлеане пострадали 10 человек

Выигрышный билет принесет 421$ млн

В штате Теннесси на востоке Соединенных Штатов американская лотерея Powerball разыграла счастливый билет, обладатель которого сорвал джек-пот на 421 миллион долларов. Сообщается, что это один из самых больших выигрышей в истории лотереи. 

Билет был разыгран в прошлую субботу. Пока никто не заявил о том, что владеет этим билетом. Джек-пот вырос с 403 миллионов долларов до 420,9 в связи с ростом продаж лотереи.

Шансы на выигрыш такого джек-пота были уникальными. Самый большой лотерейный выигрыш Powerball в 1,5 миллиарда долларов был разыгран в январе, его поделили три победителя. Powerball разыгрывается в 44 штатах, округе Колумбия, Пуэрто-Рико и на Виргинских островах.

Алексей Громов
Штайнмайер во время встречи с Лавровым требовал перемирия в Алеппо
Закрыть