Новости Новороссии: Донецк вернет воду в ДНР, Донбасс сотрясается под гаубицами ВСУ

Новости Новороссии: Донецк вернет воду в ДНР, Донбасс сотрясается под гаубицами ВСУ

27.11.2016 21:04
1660

Новости Новороссии: Донецк вернет воду в ДНР, Донбасс сотрясается под гаубицами ВСУ

Новороссия, 27 ноября. ВСУ укрепляют позиции гаубицами на западе от Донецка. Российские артисты впервые посетили Новоазовск с концертом. Поврежденный ВСУ водопровод в ДНР будет восстановлен, если ОБСЕ обеспечит со стороны Киева режим тишины. Донецк лишил аккредитации организацию People in Need.

ВСУ усиливают позиции в Донбассе

Украинская сторона перебросила к западу от Донецка под населенный пункт Марьинка тяжелое вооружение — гаубицы и минометы. Об этом заявил замкомандующего Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Он заявил, что Киев по-прежнему не выполняет взятые на себя обязательства по минским договоренностям. Кроме того, что к прифронтовой линии стягивается техника, ведутся регулярные обстрелы Донбасса.

«В районе Марьинки выявлено местонахождение трех минометов калибром 82 мм, в селе Победа, к северу от Марьинки — две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30», — отметил Басурин.

Представитель командования республики добавил также, что еще четыре миномета находятся в Красногоровке — к западу от Донецка, столько же минометов дислоцированы в Волновахском районе. По словам Басурина, все виды вооружений размещены не далее чем в шести километрах от линии соприкосновения.

Культурный обмен исполнителями между РФ и ДНР

Российские артисты впервые посетили Новоазовск с концертом

В Новоазовске, что на юге Донецкой народной республики, прошли концерты с участием творческих коллективов из России. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры ДНР.

Сегодня в Новоазовске звучали одни из самых известных песен военной тематики – «Смуглянка», «Кукушка», «Севастопольский вальс». Перед жителями Новоазовска играл на баяне Виталий Кулагин, пели солисты ансамбля «Авиатор», дуэт Александра и Ольги Айсиных, а также другие исполнители. Так творческие коллективы из России отметили свое участие в совместном концерте. По словам представителя Минкульта республики, это первое выступление российских артистов в ДНР.

На концерте побывали представители городской власти, военные, местные жители – вход был свободным. Отмечается, что мероприятие прошло в рамках культурного обмена между исполнителями из России и ДНР.

Донецк просит ОБСЕ обеспечить режим тишины

ДНР восстановит поврежденный ВСУ водопровод

Заместитель начальника управления оборонного ведомства Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что в результате обстрелов ВСУ района Горловки повреждения получил водопровод на участке Горловка-Ленинское. Полковник отметил, что система водоснабжения обеспечивает подачу воду в населенные пункты Донбасса, в том числе и на подконтрольной ВСУ территории.

«В частности без воды остался населенный пункт Дзержинск, власти республики готовы оказать содействие в восстановлении функционирования водопровода. Обращаемся к представителям миссии ОБСЕ по обеспечению мониторинга обстановки в данном районе с целью недопущения провокаций с украинской стороны», — заявил Басурин.

Также он отметил, согласно информации разведки ДНР, в январе 2017 года запланирована замена 72 отдельной механизированной бригады на 58 отдельную мотопехотную бригаду в районе Авдеевки.

«Как мы помним, 27 октября массированному обстрелу подверглась Макеевка в результате которого погибли и получили ранения мирные жители. В этой связи просим миссию ОБСЕ осуществить контроль за проведением ротации, и повлиять на украинское командование отвести тяжелое вооружение в обозначенные места хранения», — подчеркнул замкомандующего.

Донецк раскрыл махинации с гумпомощью

Донецк лишил аккредитации организацию People in Need

Межведомственный комитет Донецкой народной республики по аккредитации гуманитарных миссий отозвал аккредитацию чешской организации People in Need («Человек в беде») из-за махинаций с гуманитарной помощью. В пресс-службе комитета также сообщили о систематическом игнорировании требований программам по выдаче гуманитарной помощи жителям ДНР.

«Основанием для запрета деятельности этой организации и отзыва ранее выданной лицензии послужило систематическое игнорирование требований комитета к реализуемым программам по выдаче гуманитарной помощи жителям ДНР и несоответствии деятельности организации «Человек в беде» ранее заявленным целям», — сообщает пресс-служба комитета.

По данным властей ДНР, сотрудники организации People in Need создали коррупционную схему с использованием гуманитарной помощи для населения, поэтому сотрудникам гуманитарной организации, которые являются гражданами или подданными иностранных государств, было предложено покинуть территорию ДНР.

Алексей Громов
Главгосэкспертиза согласовала проект строительства "Зенит-Арены" в Петербурге
Закрыть