NASA объяснила, почему полет на Марс — билет в один конец

NASA объяснила, почему полет на Марс — билет в один конец

27.11.2016 17:13
1170

NASA объяснила, почему полет на Марс — билет в один конец

Вашингтон, 27 ноября. Супердержавы начали гонку по отправке своих космонавтов к Красной планете в 2020 году, однако ученые назвали как минимум семь причин, почему путешествие на Марс является смертельно опасным.

Западные эксперты полагают, что запланированный на 2020 год полет к Марсу может стать билетом в один конец. Первой опасностью они называют взрыв ракеты при запуске, что уже происходило с проектом SpaceX. Даже при благоприятном запуске ракеты, во время полета на Красную планету космонавты могут столкнуться с комической радиацией.

Третьей причиной может стать сложность посадки, так, участь разбившегося при посадке зонда Скиапарелли незавидна, о чем писало агентство НСН. Низкая гравитация на Марсе негативно скажется на состоянии первооткрывателей планеты. Повреждение скафандра будет летальным — на планете нет кислорода.

В грунте планеты, так страстно заинтересовавшей ученых, содержатся смертельные токсины. Последней причиной является человеческий фактор, ведь космонавтам придется жить полтора года в замкнутом пространстве. И что-то действительно может пойти не так.

Ирина Селезнева
Ученых озадачила космическая пыль в сточных желобах европейских домов
Закрыть