Сирия новости 27 ноября 2016 19.30: САА атаковала ИГ в районе Пальмиры, часть ССА покинет Дамаск

Сирия новости 27 ноября 2016 19.30: САА атаковала ИГ в районе Пальмиры, часть ССА покинет Дамаск

27.11.2016 19:30
1568

Сирия новости 27 ноября 2016 19.30: САА атаковала ИГ в районе Пальмиры, часть ССА покинет Дамаск

Сирия, 27 ноября. Идут кровопролитные столкновения между террористами ИГ и силами правительственных войск возле города Пальмира. Боевики ССА согласились на сделку с властями Сирии и передали тяжелое вооружение в руки правительственной армии, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Некоторые боевики «умеренной оппозиции» приняла условия сирийского правительства по эвакуации исламистов и их семей в провинцию Идлиб. Радикалы передали тяжелое вооружение в руки сирийской армии, что является частью сделки для безопасного выхода из района. Большая часть боевиков из восточного квартала в Западной Гуте будет переброшено сегодня в Хан аль-Шин, а завтра из Хан аль-Шин в Идлиб.

ССА согласилась на сделку с властями Сирии и передала тяжелое вооружение в руки правительства

ВВС Сирии наносят серию авиаударов по опорным пунктам террористов, укрепившихся в районе города Дума. Также воздушная операция прошла в окрестностях городов Аль-Шифония и Аль-Давха.

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) начала штурм квартала Сухур, оккупированный исламистами. В результате столкновений войска Сирии вернули под контроль сад, питомник и мост Сухур. На данный момент бои продолжаются.

Правительственные силы развернули наступательную операцию на позиции радикалов в восточной части Алеппо в районе Аль-Хайдарии. Информация об итогах наземной операции пока уточняется.

Провинция Хомс

Военные источники сообщают о кровопролитных столкновениях между террористами ИГ* и силами правительственных войск возле города Пальмира. В ходе боев были ликвидированы несколько исламистов.

Идут бои между террористами ИГ и САА возле Пальмиры

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская армия уничтожила бульдозер, принадлежащий боевикам ИГ, недалеко от холма Джабал Турда. Также военные самолеты сирийской авиации ударили по районам, подконтрольным членам террористической организации «Исламское государство». Данные о результатах воздушной операции пока уточняются.

Провинция Даръа

ВВС Сирии наносят серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, укрывшихся в районах Тарк аль-Сад и Даръа аль-Балад в провинции Даръа. В ходе атаки были ликвидированы не менее четырех радикалов.

Провинция Идлиб

Самолеты доставили гуманитарную помощь местному населению деревни Кефрая. Так, жители получили необходимые медикаменты, воду и продукты питания.

Провинция Ракка

Террористы ИГ атаковали позиции курдских отрядов народной самообороны YPG в северной части провинции Ракка. В ходе столкновений исламисты захватили несколько опорных пунктов курдов в районе деревни Калтах.

Террористы ИГ атаковали позиции курдских отрядов народной самообороны YPG в северной части провинции Ракка

Провинция Хама

Сирийская армия провела масштабную атаку укрепленных районов боевиков ССА, расположенных в районах деревень Морек, Атраф аль-Бувайза, Шейк, Атсхан и Вади Хуваир в северной части провинции Хама. В ходе столкновений были ликвидированы около 50 исламистов, уничтожен пункт управления радикалов. Также были выведены из строя шесть единиц боевой техники экстремистов.

Сирия: карта провинции Хама

Провинция Кунейтра

Артиллерия правительственной армии обстреляла опорные пункты террористов, расположенные в окрестностях населенного пункта Джабса аль-Хашб. Данные о результатах обстрела пока уточняются.

Ирак

Иракская армия в ходе наступательной операции по освобождению города Мосул освободила от власти террористов ИГ трассу, ведущую из города Киркук в Мосул. В ходе наступления были нейтрализованы десятки боевиков.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Путин примет в Кремле Героев Отечества
Закрыть