МИД РФ: Смерть Кастро не повлияет на отношения Москвы и Гаваны

МИД РФ: Смерть Кастро не повлияет на отношения Москвы и Гаваны

Сегодня 15:57
72

МИД РФ: Смерть Кастро не повлияет на отношения Москвы и Гаваны

Москва, 27 ноября. Смерть лидера кубинской революции Фиделя Кастро не повлияет на дальнейшее развитие отношений между Россией и Кубой. Об этом заявил директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

«Уход из жизни лидера кубинской революции, команданте Фиделя Кастро — это и наша скорбь, потому что мы потеряли очень верного и надёжного друга, который вместе со своими соратниками положил начало процессам, которые не только изменили судьбу Кубы, Латинской Америки и во многом повлияли на ход истории второй половины XX века», — сказал Щетинин.

Он напомнил, что при участии Фиделя Кастро был заложен фундамент российско-кубинской дружбы. Кроме того, кубинцы не забыли того, что Советский Союз сделал для них в начале 60-х годов. Щетинин также добавил, что несколько поколений кубинцев воспитаны на идеях Фиделя Кастро, поэтому сотрудничество между Москвой и Гаваной будет продолжаться.

Напомним, Фидель Кастро скончался 25 ноября на 91-м году жизни. Лидер кубинской революции будет похоронен 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

 

Кирилл Иванов
Первый Украинский: серое пятно Донецка, 1600 ударов по ДНР, разведчики-потеряшки
Закрыть