Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин одобрил идею снять фильм о математике Перельмане
Новороссия
Новости Новороссии: Захарченко сравнил Кубу и Донбасс, ВСУ выпустили 700 снарядов по ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Захарченко сравнил Кубу и Донбасс, ВСУ выпустили 700 снарядов по ДНР

    15:01  27 Ноября 2016
    1291

    Новости Новороссии: Захарченко сравнил Кубу и Донбасс, ВСУ выпустили 700 снарядов по ДНР

    Новороссия, 27 ноября. ВСУ выпустили почти 700 мин и снарядов по территории Донбасса. Южное село Сергеевка обесточено после вечернего обстрела со стороны Украины. Плотницкий поздравил жителей ЛНР с Днем матери. Захарченко высказался о смерти Фиделя Кастро.

    700 мин и снарядов для Донбасса

    По сообщению оборонного ведомства ДНР, украинская армия открывала огонь по территории Донецкой народной республики 1619 раз, в том числе с использованием артиллерии и минометов. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Повреждения получили пять домостроений.

    ВСУ выпустили почти 700 мин и снарядов по территории ДНР

    «За прошедшие сутки украинские боевики 1619 раз обстреляли ДНР. При этом противник выпустил 72 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 622 мины калибром 120 и 82 мм», — отметил он.

    Кроме того, замкомандующего сообщил, что при обстрелах применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия. Огонь велся по городу Ясиноватая и его селу Лебяжье, селам Крутая Балка и Зайцево под Горловкой, селам Спартак, Жабичево к северу от столицы, поселкам Трудовские и Александровка Донецка, городу Докучаевск, а также селам Саханка, Ленинское, Безыменное, Коминтерново и Сосновское Новоазовского района.

    Басурин также сообщил, что за последние сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения.

    Обесточенная часть ДНР

    Вечером подразделения вооруженных сил Украины обстреляли село Сергеевка Новоазовского района. В результате весь населенный пункт остался без электроэнергии. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы районной администрации Анатолий Яновский.

    «В результате вечернего обстрела украинских военных полностью обесточено село Сергеевка. Пострадавших нет», — сказал он.

    Плотницкий поддержал матерей ЛНР

    Плотницкий поздравил жителей ЛНР с Днем матери

    Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий поздравил жителей ЛНР с Днем матери и заявил, что приоритетом в социальной политике является поддержка материнства. Он подчеркнул, что иногда не хватает слов, которые могли бы выразить глубину отношения к матери и материнству.

    «Не случайно говорят: Родина-мать, земля-матушка»,  — отметил глава республики.

    Плотницкий подчеркнул, что забота о детях — это тройная работа граждан ЛНР: «на благо семьи, Родины и человечества». Он также заверил, что, несмотря на все трудности «военно-блокадного лихолетья», в республике будет постепенно налажена современная социальная и медицинская поддержка материнства. Глава ЛНР обозначил это приоритетной целью социальной политики Луганской народной республики.

    Захарченко скорбит о смерти Фиделя Кастро

    Захарченко высказался о смерти Фиделя Кастро

    Фидель и Куба боролись за то же, что и Донбасс — за право решать свою судьбу

    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выразил соболезнования о смерти кубинского лидера Фиделя Кастро. В своем интервью Захарченко отметил схожесть идеалов народов Кубы и Донбасса, а также то, как Кастро вдохновлял и продолжает вдохновлять солдат Донбасса на борьбу.

    «Смерть Фиделя, несмотря на его возраст, стала для всех неожиданностью. И это большая потеря для всех людей на земле, которые сражаются за идеалы Свободы и Справедливости», — скорбит глава ДНР.

    По его словам, идеи, за которые встал кубинский народ, близки и понятны жителям Донбасса: «Это те идеи, которые сейчас написаны на наших знамёнах: свобода, справедливость, совесть, равенство».

    «На самом деле и для Донбасса Фидель и дело, за которое он боролся, были очень важны. Ведь кубинский народ вместе с Фиделем Кастро, Че Геварой и другими лидерами боролись за то же, за что боремся мы в Донбассе – за право самим решать свою судьбу», — отметил Захарченко.

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях