Сирия новости 27 ноября 2016 16.30: ВКС РФ атаковали ССА в Дамаске, Израиль атаковал ИГИЛ в Даръа

Сирия новости 27 ноября 2016 16.30: ВКС РФ атаковали ССА в Дамаске, Израиль атаковал ИГИЛ в Даръа

Вчера 16:30
1500

Сирия новости 27 ноября 2016 16.30: ВКС РФ атаковали ССА в Дамаске, Израиль атаковал ИГИЛ в Даръа

Сирия, 27 ноября. ВКС РФ нанесли два авиаудара по укреплениям боевиков ССА в провинции Дамаск. ВВС Израиля атаковали позиции террористов ИГ*, ликвидировав четырех исламистов. Ирак освободил 100 шиитских семей, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в районе Аль-Тал недалеко от города Дамаск. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько радикалов.

ВКС РФ нанесли два авиаудара по укрепленным районам террористов, расположенным в окрестностях населенного пункта Хуш Дауахир. Информация об итогах атаки пока уточняется.

Провинция Латакия

Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) обстреляла позиции исламистов, укрывшихся в окрестностях Хидира и Тардина. Также САА начала запуск разведывательных беспилотных летательных аппаратов в провинции Латакия.

Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) обстреляла позиции исламистов, укрывшихся в окрестностях Хидира и Тардина

Провинция Алеппо

Военные источники сообщают об ожесточенных боях между силами правительственной армии и боевиками ССА на фронтовой линии Азизы в южной части провинции Алеппо. На данный момент танки САА подходят к северо-восточному району Шейх Наджар.

Также сирийская армия атакует опорные пункты террористов в восточном направлении от города Алеппо в районе Шейх-Лутви. Бойцы САА ведут точечный обстрел позиций противника, в результате наступления мирные жители провинции не пострадали.

Провинция Хомс

В городе Хомс произошел сильный взрыв на улице Аль-Ахрам, детали пока уточняются. Так же сообщается о боях между бойцами сирийской армии и террористами ИГ в районах Тель Сауаны и Хувейсиса в восточной части провинции Хомс.

Сирия: карта провинции Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская армия нанесла удар по опорным пунктам террористов ИГ* в окрестностях горы Тарда. В ответ боевики «Исламского государства» обстреляли из минометных установок районы, находящиеся под контролем правительственных сил. Данные о пострадавших пока не поступали.

Провинция Даръа

Боевики, состоящие в вооруженной группировке «Шухаха аль-Ярмук», связанной с террористами ИГ, обстреляли опорные пункты израильских солдат, расположенные на Голанских высотах. В ответ ВВС Израиля атаковали позиции исламистов, уничтожив четырех из них.

ВВС Израиля атаковали позиции террористов ИГ, ликвидировав четырех исламистов

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики провели атаку укрепленных районов радикалов, расположенных в окрестностях города Таманаа. Информация об итогах воздушной атаки пока уточняется.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков, укрывшихся вблизи города Кафр Зита. Также воздушная атака велась по опорным пунктам исламистов, расположенным в районе населенных пунктов Аль-Латамина и Аль-Залакит в северной части провинции Хама.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям боевиков, укрывшихся вблизи города Кафр Зита

Ирак

Войска Ирака освободили 100 шиитских семей от контроля террористов ИГ. Власти выделили нуждающимся беженцам необходимые вещи, провизию и воду.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Россия передала Белоруссии шесть модернизированных вертолетов Ми-8
Закрыть