Россия
Морпехи Тихоокеанского флота поставили рекорд по количеству учений
Технологии
Российский морской беспилотник «Посейдон» хотят оснастить ядерной энергоустановкой
Следующая новость
Загрузка...

    Морпехи Тихоокеанского флота поставили рекорд по количеству учений

    Морпехи Тихоокеанского флота поставили рекорд по количеству учений

    Москва, 27 ноября. За минувший год морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ) выполнили рекордное количество мероприятий по боевой подготовке. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    «В ходе боевой учебы в 2016 году военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили свыше пяти тысяч учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Провели более 300 тренировок и 80 учений различной направленности, в том числе двусторонних, в ходе которых были выполнены около 4,5 тысячи огневых упражнений с применением стрелкового оружия и вооружения боевых машин», — говорится в сообщении.

    Кроме того, в 2016 году морские пехотинцы принимали участие во всех учениях и дальних подходах кораблей и судов обеспечения ТОФ, выполнявших задачи боевых служб в различных районах мирового океана.

    Стоит отметить, что военнослужащие Тихоокеанского флота всегда были в числе лучших, а бойцы морской пехоты ТОФ регулярно занимают первые места на международных и российских армейских играх. «Черные береты» из Приморья уже третий год подряд показывают лучшие результаты в «Суворовском натиске». Стоит напомнить, что сегодня войска морской пехоты отмечают 311 лет со дня создания морской пехоты Военно-морского флота России.

    Автор: Кирилл Иванов