Политика
Армия Филиппин начала наступление на связанных с ИГИЛ террористов
Происшествия
Пьяный мужчина устроил стрельбу в кафе Пскова
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Филиппин начала наступление на связанных с ИГИЛ террористов

    Армия Филиппин начала наступление на связанных с ИГИЛ террористов

    Манила, 27 ноября. Министерство обороны Филиппин объявило о начале масштабной операции по противодействию бандформированиям, связанным с террористами «Исламского государства»1, которые устроили в сентябре смертоносный теракт в городе Давао. Более сотни террористов оказались в осаде в провинции Южный Ланао на острове Минданао.

    По сообщения военных и очевидцев, в ходе операции были уничтожены уже 11 боевиков. Еще около сотни радикальных исламистов из филиппинской группировки Мауте оказались в осаде в нескольких точках около города Бутиг, когда-то служившего базой исламистам. Над занятыми ими зданиями развеваются флаги «Исламского государства».

    После того, как отступая под натиском военных, исламисты вошли в Бутиг, его население начало стихийную эвакуацию. Филиппинские военные взялись за связанные с ИГИЛ1 (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) всерьез: по занимаемым террористами точкам наносятся бомбовые удары, армия использовала вертолеты для охоты на группы террористов. В ходе перестрелок двое солдат получили ранения.

    Главной целью филиппинских военных являются лидеры группировки — братья Омархайям и Абдулла Мауте.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене