Новости Новороссии: ЛНР сообщила о провокации Киева, ДНР под огнем, 500 ударов по Донбассу

Новости Новороссии: ЛНР сообщила о провокации Киева, ДНР под огнем, 500 ударов по Донбассу

27.11.2016 12:54
506

Новости Новороссии: ЛНР сообщила о провокации Киева, ДНР под огнем, 500 ударов по Донбассу

Новороссия, 27 ноября. Украинская сторона обстреляла КПП «Майорск» под Горловкой и позиции Народной милиции в ЛНР. ОБСЕ зафиксировала в Донбассе 500 снарядов за двое суток. Артогнем ВСУ в ДНР повреждены пять домов. ЛНР сообщила о провокации Киева с участием польских журналистов.

Огонь по КПП «Майорск» под Горловкой

ВСУ обстреляли КПП под Горловкой

ВСУ за прошедшие сутки выпустили по территории Донецкой народной республики более двухсот артиллерийских снарядов и мин. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ДНР. По их данным, под обстрелом оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск», расположенный к северу от Горловки.

«Украинская сторона выпустила 260 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Накануне вечером украинские силовики трижды подвергли обстрелу контрольно- пропускной пункт «Майорск» под Горловкой»,— сообщили в силовых ведомствах республики.

В заявлении также отмечается, что в ходе обстрелов, пришедшихся по обычным целям ВСУ — поселкам на окраинах Донецка, промзоне под Ясиноватой, окрестностям Горловки и «Вольво-Центра» — активно использовалось вооружение БМП, а также ручные гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о жертвах и разрушениях в настоящий момент уточняется.

Территория ЛНР подверглась обстрелу

В Народной милиции Луганской народной республике сообщили, что за минувшие сутки украинские силовики один раз открывали огонь по позициям сил ЛНР. Обстрел произошел в субботу днем. Данных о жертвах или ранениях в ходе обстрела нет.

«26 ноября в 13.30 произошел обстрел с направления населенного пункта Светлодарское из стрелкового оружия по позициям Народной милиции в районе населенного пункта Лозовое», — подчеркнули представители ополчения республики.

Напомним, в предыдущие дни украинские войска неоднократно открывали огонь по территории, контролируемой Луганском, в том числе с использованием минометов. Как утверждают власти ЛНР, Киев последовательно срывает разведение сил в районе населенного пункта Станица Луганская.

ОБСЕ зафиксировала нарушения режима тишины

 ОБСЕ зафиксировали в Донбассе 500 снарядов за двое суток

Пресс-служба организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии на Украине за 24 ноября зафиксировали 500 разрывов снарядов в окрестностях Донецка. Также сотрудниками миссии были замечены неоднократные режима прекращения огня в Донбассе. Во время артиллерийских обстрелов произошло несколько сотен разрывов снарядов.

«300 разрывов снарядов произошли в районах Авдеевка — Ясиноватая — аэропорт Донецка. Еще более 170 разрывов было зафиксировано наблюдателями в восточных и северо-восточных районах у города Мариуполь, находящегося в 102 км от Донецка», — уточняется в документе.

Напомним, что конфликт в Донбассе продолжается более двух лет. По данным ООН, в результате боевых действий погибли не менее 9,3 тысяч человек. 

Разрушения в ДНР

Киевские силовики вечером открыли огонь по селу Крутая Балка на севере Ясиноватой и селу Саханка Новоазовского раойна ДНР. В ходе обстрела повреждены пять зданий, сообщают представители местных администраций.

Киевские силовики вечером открыли огонь по селу Крутая Балка на севере Ясиноватой и селу Саханка Новоазовского раойна ДНР

«Обстрелами украинских военных в селе Саханка повреждено остекление школьной детской столовой и котельной, Дома культуры и сельской администрации», — отметил исполняющий обязанности главы Новоазовской администрации Анатолий Яновский.

Он также добавил, что обстрел велся вечером около 17.00. В селе Крутая Балка на севере Ясиноватой в результате обстрелов ВСУ загорелся один частный дом.

«Около 17.45 в результате попадания по улице Октябрьская, 4 в селе Крутая Балка загорелся частный дом. Он сгорел наполовину», — рассказал и.о. главы городской администрации Олег Моргун.

Луганск сообщил о провокации

Украинская сторона готовит провокацию на линии соприкосновения, в которых планируют задействовать польские журналисты. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

«Стало известно, что 14 бригада ВСУ готовит информационную провокацию. В связи с этим польские корреспонденты выразили желание снять репортаж в одном из населенных пунктов вблизи линии боевого соприкосновения», — сообщил майор.

По его словам, для участия в съемках был подготовлен военнослужащий 14 бригады, который под видом местного жителя, должен был дать отрицательную оценку действиям бойцов Донбасса. Однако, как отметил Марочко, выполнять данное действие солдат ВСУ готов только за деньги.

«В связи с этим возможны обстрелы территории республики, для того, чтобы спровоцировать нас на ответный огонь. Подразделения Народной милиции, расположенные в районе предположительной провокации, предупреждены о данном факте», — подчеркнул майор.

Алексей Громов
Назван топ-5 популярных авто с «автоматом» в России
Закрыть