Пушков назвал Пауэр защитницей прав террористов на химоружие

Пушков назвал Пауэр защитницей прав террористов на химоружие

27.11.2016 12:00
157

Пушков назвал Пауэр защитницей прав террористов на химоружие

Москва, 27 ноября. Работающие в ООН американские правозащитники, такие как Саманта Пауэр, на протяжении по крайней мере двух лет игнорируют факты применения химического оружия боевиками действующих в Сирии террористических группировок, напомнил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. При западные дипломаты постоянно используют тему применения химоружия силами правительства для обоснования помощи боевикам.

«С 2014 года ИГИЛ и другие боевики в Сирии 52 раза применили химоружие, — напоминает сенатор. — Но в ООН «правозащитница» Пауэр упорно молчит. Защитница прав боевиков на химоружие».

Напомним, сегодня стало известно, что по данным Генштаба Турции, террористы ИГИЛ (группировка запрещена в России по решению Верховного суда) применили химическое оружие против боевиков сирийской «умеренной оппозиции» на севере страны. Ранее представители российского Минобороны заявили, что намерены определить пути поставок химического оружия боевикам в Сирии из третьих стран.

Валентин Меликов
Фото и видео жуткой автокатастрофы в Ивановской области появились в Сети
Закрыть