Сирия новости 27 ноября 12.30: ССА используют жителей Алеппо как живой щит, войска Ирака уничтожили 50 членов ИГИЛ в Мосуле

Сирия новости 27 ноября 12.30: ССА используют жителей Алеппо как живой щит, войска Ирака уничтожили 50 членов ИГИЛ в Мосуле

27.11.2016 12:30
680

Сирия новости 27 ноября 12.30: ССА используют жителей Алеппо как живой щит, войска Ирака уничтожили 50 членов ИГИЛ в Мосуле

Сирия, 27 ноября. Боевики ССА запретили жителям восточного Алеппо покидать кварталы, чтобы использовать их в качестве живого щита. В ходе атаки иракских войск и их союзников были уничтожены 50 террористов ИГ* в южном Мосуле. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Алеппо

Турецкие власти заявили, что боевики террористической организации «Исламское государство» использовали против их солдат в химическое оружие при столкновении около города Аль-Баб. В результате боев 17 раненых турецких солдат были перевезены на родину.

В восточных районах города Алеппо боевики Свободной сирийской армии (ССА) захватили всю провизию мирного населения, контролируя горожан. Также радикалы запретили жителям покидать кварталы, чтобы использовать их в качестве живого щита.

Провинция Хомс

ВВС Сирии вновь нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ССА, укрепившихся в районе нефтегазового месторождения Аль-Ваир в провинции Хомс. Информация об итогах воздушной атаки пока уточняется.

ВВС Сирии вновь нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков ССА

Провинция Дейр эз-Зор

В город Дейр эз-Зор был доставлен груз гуманитарной помощи ООН для местного населения. Так, нуждающиеся жители оккупированного населенного пункта получили необходимые припасы и медикаменты.

Разведка правительственных сил выявила скопление террористов ИГ в горах Аль-Традар на севере провинции Дейр эз-Зор. Опираясь на разведданные Сирийская арабская армия (САА) атаковала позиции исламистов и уничтожила танк, принадлежавший радикалам.

Разведка правительственных сил выявила скопление террористов ИГ в горах Аль-Традар на севере провинции Дейр эз-Зор

Боевики ИГ арестовали молодого человека в населенном пункте Аль-Харита в провинции Дейр эз-Зор. Ему предъявлено обвинение в связях с вооруженными формированиями ССА.

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии обстреляла укрепления исламистов, расположенные на на окраине квартала Маншии и в районе лагеря беженцев в провинции Даръа. Данные о результатах обстрела пока уточняются.

Артиллерия сирийской армии обстреляла укрепления исламистов, расположенные на на окраине квартала Маншии

Провинция Идлиб

Сирийская авиация провела атаку позиций радикалов, укрепившихся в окрестностях района Хан Шейхун. Информация об итогах воздушной атаки пока уточняется.

Провинция Ракка

Беспилотный летательный аппарат атаковал позиции террористов ИГ в городе Ракка. В результате были уничтожены пять автомобилей, принадлежащих боевикам, несколько радикалов ликвидированы. Предположительно, беспилотник принадлежал международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, данные проверяются.

Провинция Кунейтра

Правительственные войска успешно отразили атаку боевиков запрещенной на территории России террористической группировки «Ахрар аш-Шам» районе холма Наккар. Также нападению подверглись позиции САА  в окрестностях ферм Амаль и Тель Ахмар, расположенных в северо-западной части провинции. На данный момент бои продолжаются.

Сирия: карта провинций

Ирак

Иракская армия совместно с силами международной коалиции атаковали ключевой пункт управления террористов ИГ в южной части Мосула. В ходе наступательной операции по освобождению города были уничтожены 50 радикалов, еще 32 боевика взяты в плен в северо-восточной части провинции Ниневия.

Катар

Министр иностранных дел Катара заявил, что в случае если администрация избранного президента США Дональда Трампа перестанет оказывать поддержку «умеренным оппозиционерам» в Сирии, то Катар будет помогать самостоятельно. Ранее сообщалось, что республиканец заявил, что он готов сотрудничать с нынешним президентом Сирии Башаром Асадом и свержение его режима не являются приоритетом для страны. В то же время будет бороться против террористов «Исламского государства».

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
ФАН публикует полный список погибших в крупном ДТП под Оренбургом
Закрыть