Подозреваемый в убийстве сотрудника Росгвардии задержан в Забайкалье

Подозреваемый в убийстве сотрудника Росгвардии задержан в Забайкалье

27.11.2016 10:18
346

Подозреваемый в убийстве сотрудника Росгвардии задержан в Забайкалье

Чита, 27 ноября. Жителя поселка Карымское Забайкальского края, подозреваемого в убийстве одного сотрудника Росгвардии и ранении другого, задержали местные правоохранители. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД. 

Сегодня утром к полицейским пришел брат подозреваемого и сообщил, что тот после нескольких дней, проведенных в бегах, явился к нему. Подозреваемый Михаил Березин в течение пяти дней скрывался в лесу, а затем еще два дня скитался по Чите, ночуя в подъездах жилых домов. Мужчина заявил, что готов сдаться и рассказать об обстоятельствах преступления. 

Подозреваемого задержали на 48 часов. «У него изъяты одежда и другие предметы, а также биологические образцы, по которым назначены судебные экспертизы», — сообщил журналистам пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

После этого задержанного этапируют в Карымское, где тому будут предъявлены обвинения. Кроме того, Березина допросят в присутствии адвоката и проверят его показания на месте происшествия, передает Газета.Ru.

Напомним, сотрудники вневедомственной охраны 20 ноября выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка Карымское. На месте они обнаружили мужчину в возрасте около 30 лет с ружьем в руке. В ответ на просьбу сотрудников положить оружие мужчина произвел несколько выстрелов. В результате один сотрудник Росгвардии был убит, второй получил ранение. 

Владимир Багров
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Закрыть