Канадский премьер подвергся насмешкам за уважение к Фиделю Кастро

Канадский премьер подвергся насмешкам за уважение к Фиделю Кастро

Сегодня 9:20
80

Канадский премьер подвергся насмешкам за уважение к Фиделю Кастро

Торонто, 27 ноября. Пользователи социальных сетей едкими насмешками отреагировали на заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который отозвался о скончавшемся лидере кубинской революции Фиделе Кастро в восхищенном тоне. Критики сравнили фигуру Кастро с такими историческими персонажами, как Усама бин Ладен и граф Дракула.

«Будучи противоречивой фигурой, Кастро получил признание и у сторонников, и у соперников, которые видели его огромную преданность и любовь к кубинскому народу, а также глубокую и неизгладимую привязанность кубинцев к команданте», — заявил Трюдо, который отметил, что его отец назвал Кастро своим другом.

«Усама бен Ладен, безусловно, противоречивая фигура, но его вклад в развитие авиабезопасности беспрецедентен», — насмешливо подражает заявлению канадского премьера один из пользователей соцсети. «Мы скорбим по Владу Колосажателю (графу Дракуле — прим. ФАН), чьи острые инициативы тронули сердца миллионов», — вторит другой.

Для коллекционирования подобных шуток пользователи распространили хэштег #trudeaueulogies — «Дифирамбы от Трюдо», сообщает The Guardian.

Напомним, бессменный лидер Кубы скончался в возрасте 90 лет в пятницу.

Валентин Меликов
США разобщены, как никогда — президент Венесуэлы
Закрыть