Сирия новости 27 ноября 2016 07.00: САА освободила район Ханано в Алеппо, ВВС Сирии ликвидировали боевиков в Хомсе

Сирия новости 27 ноября 2016 07.00: САА освободила район Ханано в Алеппо, ВВС Сирии ликвидировали боевиков в Хомсе

27.11.2016 7:00
2239

Сирия новости 27 ноября 2016 07.00: САА освободила район Ханано в Алеппо, ВВС Сирии ликвидировали боевиков в Хомсе

Сирия, 27 ноября. Армия правительства Сирии вместе с союзниками освободила район Ханано в Алеппо, в Хомсе ВВС Сирии в результате авиаударов ликвидировали многих террористов «Исламского государства»*. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В воскресенье в 10.00 боевики начнут сдавать оружие армии правительства Сирии в Аль-Талле. 

За прошедшие сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Боевики ударили по Хауш-Насри, Арбилу, Дахийяту Аль-Асаду, Блелие, электростанции в Джаубаре, лагерю Эль-Вафидин, спортплощадке в Джаубаре, а также больнице Ибн-Сина.

Провинция Алеппо

Как сообщает курдское новостное агентство Xeber24, SDF**** захватила деревню Шалла западнее от Аль-Баба.

САА и союзники продвигаются в Шейх Лутфи, вчера был захвачен «полицейский холм». Для дальнейшего продвижения в этой местности применяется огневая мощь танков Т-72Б с динамической защитой «Контакт-5».

Правительственная армия при поддержке турецких военных в рамках операции «Щит Евфрата» отбила у террористов «Исламского государства» Ум Шукайфу и Адессу, тем самым продолжая окружать Аль-Баб и изолировать силы SDF/YPG.

САА и союзники после продолжительных боев освободили район Ханано. Саперы начали работы по разминированию районов от мин и СВУ, оставленных боевиками.

Почти 600 мирных жителей смогли покинуть территорию. Боевики потеряли стратегически позиции на севере Алеппо.

Курдский источник сообщает, что боевики применили химическое оружие в курдском районе Шейх Майсоуд в Алеппо. 

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков на кладбище в западной части Алеппо.

Боевики в Аль-Хайдарии пытаются вести переговоры с САА о сдаче района в обмен на амнистию.

Сирийский наблюдательный пункт за правами человека сообщает, что десятки семей пытались покинуть восточную часть Алеппо вчера, но были задержаны боевиками.

Из-за обстрелов боевиками Алеппо и Аль-Фуа погибли три и пострадали 16 мирных жителей. 

Единственный родильный дом восточной части Алеппо подвергся атаке СВУ и ракетами «Град».

Сирия новости 27 ноября 2016 07.00: САА освободила район Ханано в Алеппо, ВВС Сирии ликвидировали боевиков в Хомсе

Новая партия гуманитарного груза была доставлена в район Аль Сфири в пригороде Алеппо.

Режим прекращения боевых действий за последние сутки нарушался 20 раз. Террористы использовали реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию, минометы и стрелковое оружие во время обстрелов Шурфы, кварталов Биньямин, Дахия-эль-Асад, Джамаия Фахт, Амри, Ашрафия, Арт-Сабах, Акъюль, «1070», Хай-Захра-Аввад, торгового центра «Кастелло», военной академии Эль-Асад, бывшего военного училища и школы Хигма.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесла авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в районах Аль-Кариатен, газовым месторождениям Аш-Шаер и Расм-Хамида. Уничтожены автомобили с крупнокалиберными пулеметами и военная техника. Ликвидировано множество террористов, в том числе главари. 

В 15-ти километрах к северу от Хомса по направлению к Тельбису военнослужащие отразили атаку террористической группы «Джебхат Фатах аш-Шам»*** в районе Тель Аль-Катари. Уничтожено множество боевиков, а также их оружие и боеприпасы.

Провинция Дейр эз-Зор

САА при поддержке ВВС Сирии атаковала позиции террористов «Исламского государства» в районе Аль-Джуфра.

Провинция Даръа

В районе Даръа Аль-Баляд на западной окраине лагеря Ан-Назихин армейское подразделение разгромило укрытие «Джебхат Фатах аш-Шам» в здании вблизи Дувар Аль-Масри, ликвидировав большинство базирующихся там боевиков.

Режим тишины за прошедшие сутки нарушался два раза: боевики открыли огонь по Тель-Схелии и Шейх-Мискину.

Провинция Хасака

По неподтвержденной информации, пять солдат США и два офицера YPG были убиты взрывом внутри своего военного штаба в Таль-Тамра.

Провинция Эль-Кунейтра

САА при поддержке сил народного ополчения отразила атаку террористов «Джебхат Фатах аш-Шам» на военные позиции в Ан-Накар Аль-Гарби и плантациях Аль-Амаль.

Боевики понесли крупные потери в живой силе, остатки отступили к своим укреплениям в Джеббата Аль-Хашаб и лесные массивы Транджа.

Боевики начали наступление в Эль-Кунейтре при попытке помешать сдаче Западной Гуты. В субботу они объявили о том, что развернут широкомасштабное наступление на юге провинции, направленное на достижение окраин Дамаска.

Ирак

Иракский парламент принял закон о народной мобилизации.

По информации военного источника, 16 мирных жителей погибли в результате минометного обстрела террористами «Исламского государства» в Мосуле

Иракское народное ополчение (Хаш аль-Шааби) освободило деревню Хадхар наряду с несколькими более мелкими деревнями к юго-западу от Таль-Афара в рамках пятой фазы операции по борьбе с «Исламским государством» на западе Мосула.

Сирия новости 27 ноября 2016 07.00: САА освободила район Ханано в Алеппо, ВВС Сирии ликвидировали боевиков в Хомсе

Алексей Громов
Пушков рассказал об «отравленном наследстве» для Трампа
Закрыть