Сирия: 500 тысяч детей живут в условиях блокады

Сирия: 500 тысяч детей живут в условиях блокады

Вчера 4:56
114

Сирия: 500 тысяч детей живут в условиях блокады

Дамаск, 27 ноября. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что число детей, живущих в Сирии в условиях блокады, за последний год удвоилось и достигло почти 500 тысяч.

Сообщается, что почти 500 тысяч детей проживают сейчас в 16 осажденных районах по всей стране, будучи практически полностью отрезанными от гуманитарной помощи и базовых услуг.

В фонде отметили, что только на востоке Алеппо, контролируемом боевиками вооруженных группировок, примерно 100 тысяч детей оказались в осадном положении.

Подчеркивается, что с начала военных действий дети вынуждены играть, учиться и получать помощь врачей в подвалах домов, школ и больниц.

По словам исполнительного директора ЮНИСЕФ Энтони Лейка, миллионы людей в Сирии живут в условиях бесконечного кошмара. Особенно страшна такая ситуация для детей.

«Их убивают и калечат, им страшно идти в школу и даже играть, у них едва хватает еды и лекарств для того, чтобы выжить», — сказал Лейк.

Напомним, что по данным ООН, за последний год число сирийцев, находящихся в блокаде, увеличилось в три раза и достигло почти 1 млн человек.

Ирина Лошкарева
Старинный самолет-разведчик пропал на авиаралли в Африке
Закрыть