Сирия новости 26 ноября 2016 22.30: боевики оппозиции атаковали жителей Дамаска, САА отбила атаку ИГ в Хомсе

Сирия новости 26 ноября 2016 22.30: боевики оппозиции атаковали жителей Дамаска, САА отбила атаку ИГ в Хомсе

26.11.2016 22:30
760

Подразделения САА отразили наступление боевиков ИГ в окрестностях Хомса

Сирия, 26 ноября. Подразделения сирийской армии отразили наступление террористов ИГ* в окрестностях Хомса. Отряды боевиков-оппозиционеров открыли минометный огонь по жилым кварталам города Дамаск. Курдские формирования YPG и ИГ ведут ожесточенные бои на юге Эс-Сувейды, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Эвакуация отрядов боевиков-оппозиционеров из района населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте в провинцию Идлиб в рамках договоренности с сирийским правительством откладывается на завтра. Информация о причинах переноса в данный момент уточняется. Ранее боевики повстанческих группировок сдали военнослужащим Сирийской арабской армии (САА) оружие, а также карты минирования и подземных туннелей.

Боевики так называемой «умеренной» сирийской оппозиции обстреляли жилые кварталы района Дахият Аль-Асад города Дамаск из крупнокалиберных минометов. В результате повреждения получили несколько объектов инфраструктуры города. Информация о возможных жертвах среди мирного населения в данный момент выясняется.

Провинция Дамаск

Провинция Алеппо

Более чем 150 мирным жителям удалось совершить побег из восточных районов города Алеппо, подконтрольных боевикам из различных повстанческих группировок, на территории, освобожденные военнослужащими правительственной армии. Однако при попытке побега несколько человек были убиты выстрелами повстанцев.

В северо-восточной части провинции Алеппо в районе города Аль-Баб продолжаются ожесточенные бои между подразделениями Сирийских демократических сил (SDF)** и террористами ИГ. В ходе столкновений отрядам SDF удалось отбить позиции боевиков в населенном пункте Ум-Адаса на севере от города. В данный момент продолжаются столкновения вблизи соседнего поселения.

На северо-востоке Алеппо продолжаются бои между отрядами SDF и ИГ

Провинция Хомс

Военнослужащие сирийской армии отразили массированную атаку террористами ИГ своих позиций недалеко от населенного пункта Тель Аль-Катри, расположенного в пригороде Хомса. В ответ на массированный огонь со стороны боевиков солдаты САА обстреляли укрепленные районы террористов из тяжелой артиллерии. В результате под огнем САА боевики понесли серьезные численные потери, также было уничтожено несколько единиц бронетехники террористов.

Провинция Идлиб

По информации Местных координационных комитетов Сирии, подразделения правительственных войск ведут атаку опорных пунктов боевиков из различных террористических формирований в окрестностях города Хан Шейхун в южной части провинции Идлиб. Артиллерия САА обстреляла укрепрайоны террористов, также по ним было нанесено несколько ударов из ракетных установок. ВВС Сирии ведут поддержку с воздуха. Уничтожено несколько групп террористов. Однако бои в регионе пока продолжаются.

ВВС Сирии поддерживают с воздуха наступление САА на позиции боевиков на юге Идлиба

В северной части провинции Идлиб на участке шоссе между населенными пунктами Аль-Гхатка и Маршурин прогремело несколько мощных взрывов. Сработали взрывные устройства, установленные у обочины дороги. Данные о возможных пострадавших и разрушениях в данный момент уточняются. На местах происшествий ведутся следственные мероприятия. Пока что ни одно из террористических формирований не взяло на себя ответственность за серию взрывов.

Провинция Хама

Отряды террористов провели массированный обстрел позиций военнослужащих сирийской армии на окраине населенного пункта Салхаб, расположенного на северо-западе от города Хама. При этом зафиксировано несколько прямых попаданий ракетных снарядов на территорию жилого квартала. Жертв среди мирного населения в результате обстрела не зафиксировано. Отмечено несколько повреждений зданий инфраструктуры.

Провинция Эс-Сувейда

Согласно данным одного из сирийских новостных агентств, в данный момент недалеко от населенного пункта Шаддади на юге провинции Эс-Сувейда идут ожесточенные бои между курдскими отрядами народной самообороны (YPG) и террористами ИГ. Сообщается о взаимных обстрелах из артиллерии и пулеметных установок. Убито несколько бойцов курдских формирований, однако боевики несут более серьезные потери. Однако столкновения пока продолжаются.

Ирак

Иракская полиция установила контроль над всем участком дороги, соединяющей города Мосул и Талль-Афар, после нескольких ожесточенных столкновений с отрядами террористов ИГ. Кроме того, от боевиков был освобожден населенный пункт Умм Аль-Масейд, расположенный вблизи шоссе.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
В ожидании диагноза: Задорнову провели биопсию мозга в немецкой клинике
Закрыть