Сирия новости 26 ноября 2016 19.30: курды заняли позиции ИГ в Алеппо, боевики казнили 15 жителей Мосула

Сирия новости 26 ноября 2016 19.30: курды заняли позиции ИГ в Алеппо, боевики казнили 15 жителей Мосула

26.11.2016 19:35
1630

Отряды SDF отбили позиции террористов ИГ на северо-востоке Алеппо
Сирия, 26 ноября. В ходе столкновений с боевиками ИГ* на северо-востоке Алеппо отряды SDF** взяли под свой контроль стратегически важные территории в регионе. Боевики группировки «Ахрар аш-Шам»*** пытаются прорвать оборону сирийской армии на севере Кунейтры. Террористы ИГ казнили 15 жителей города Мосул, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По информации Местных координационных комитетов Сирии, подразделения Сирийской арабской армии (САА) ведут атаку опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок в районе населенных пунктов Медъани и Отайя, расположенных в Восточной Гуте. Сообщается, что ВКС России осуществляют поддержку с воздуха. В результате операции было ликвидировано несколько террористов. Столкновения в регионе пока продолжаются.

Провинция Латакия

Артиллерия правительственной армии атаковала укрепленные районы отрядов боевиков-оппозиционеров недалеко от населенных пунктов Саллур и Ямдия вблизи горной цепи Аль-Акрад в северной части провинции Латакия. В результате боевикам был нанесен численный урон, также уничтожено несколько транспортных средств повстанцев.

Провинция Латакия

Провинция Алеппо

Курдские источники сообщают, что подразделения Сирийских демократических сил (SDF) в ходе ожесточенных столкновений заняли позиции террористов ИГ на стратегически важных возвышенностях к западу от города Аль-Баб в северо-восточной части провинции Алеппо.

Отряды террористов провели массированный обстрел позиций военнослужащих сирийской армии на окраине района Аль-Мидан города Алеппо. При этом зафиксировано несколько прямых попаданий ракетных снарядов на территорию жилого квартала. В результате убиты три мирных жителя, в том числе две женщина, еще 15 человек ранены.

Провинция Хомс

Согласно данным одного из сирийских информационных центров, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов террористов ИГ в окрестностях города Тальбисса и недалеко от населенного пункта Аль-Фархана в северной части провинции Хомс. В ходе авиаудара была ликвидирована группа боевиков, также разрушены укрепления террористов.

ВВС Сирии нанесли удар по позициям ИГ на севере провинции Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии сбросили несколько бомб к северу от населенного пункта Хатла, расположенного в восточной части провинции Дейр эз-Зор. При подготовке операции использовались полученные сирийской армией разведданные. В результате был уничтожен важный пункт управления террористов ИГ в регионе. Кроме того, ликвидированы все находившиеся там в момент удара боевики.

Медиа-центр провинции Дейр эз-Зор сообщает, что грузовые самолеты ВВС Сирии сбросили гуманитарную помощь в осажденные террористами ИГ районы города Дейр эз-Зор. Таким образом, сотни жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Даръа

Губернатор провинции Даръа Мухаммед Халид Аль-Ханаус обвинил правительство Иордании в том, что оно обеспечивает боевикам террористических группировок безопасные проходы для входа и выхода с территории Сирии через общую границу между государствами. Аль-Ханаус подчеркнул, что Иордания, таким образом, является, по сути, соучастником террористов.

Провинция Идлиб

По информации Местных координационных комитетов Сирии, ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам отрядов террористов вблизи населенного пункта Каф Хувейд, расположенного к югу от города Идлиб. Информация об итогах проведения воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Ракка

В оккупированный город Ракка прибыло около 200 террористов ИГ, 46 из них затем были направлены в город Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо, также оккупированный боевиками «Исламского государства». Большинство прибывших боевиков являются бывшими военнослужащими иракских саперных подразделений. Они будут отвечать за минирование территорий вокруг оккупированных городов.

В Ракку из Ирака прибыло около 200 террористов ИГ

Провинция Хасака

В населенном пункте Таль-Тамр в южной части провинции Хасака вблизи штаба курдских отрядов народной самообороны (YPG) прогремел мощный взрыв. Сообщается о большом количестве погибших и раненых. Точная информация о числе жертв теракта пока устанавливается. На данный момент ни одно из террористических формирований не взяло на себя ответственность за взрыв.

Провинция Кунейтра

Боевики их группировки «Ахрар аш-Шам» атаковали позиции подразделений сирийской армии в северной части провинции Кунейтра. Отряды террористов намерены прорвать оборону САА в регионе и прийти на помощь боевикам в Западной Гуте, которые ранее были вынуждены сдать свои позиции. В ходе столкновений ликвидировано несколько членов «Ахрар аш-Шам», однако бои пока продолжаются.

Ирак

Представители иракского шиитского ополчения «Хашд Аль-Шааби» потребовали объяснений у командования международной коалиции, возглавляемой США. По штабу отрядов добровольцев на аэродроме Талль-Афара был нанесен авиаудар. При этом воздушное пространство к западу от Мосула, где находится город Талль-Афар, уже долгое время полностью контролируется ВВС коалиции.

В одном из парков Мосула террористы ИГ устроили самосуд, казнив 15 жителей города по обвинению в шпионаже в пользу сирийского правительства. Жертвы боевиков были поражены выстрелами из огнестрельного оружия в голову. Сообщается, что большинство погибших составляли молодые люди 20-25 лет.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Торговый центр «Европейский» в Москве эвакуировали из-за сообщения о «бомбе»
Закрыть