Новости Сирии: «Джебхат ан-Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

Новости Сирии: «Джебхат ан-Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

26.11.2016 18:33
2860

Новости Сирии: «Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

Новости Сирии, 26 ноября. Битва за Алеппо — «Ан-Нусру» выбили из квартала Масакин-Ханано, группа истребителей взлетела с авианосца «Адмирал Кузнецов» и приземлилась на авиабазе «Хмеймим», Турция незаконно оккупирует сирийскую территорию.

Битва за Алеппо — САА захватила Масакин-Ханано

Сирийские войска при поддержке ополченцев ведут бои за восточный Алеппо, пока еще удерживаемый террористами. Части Сирийской арабской армии (САА) отбили у боевиков запрещенной в РФ группировки «Джебхат-ан-Нусра» квартал Масакин-Ханано, который был самым мощным рубежом террористов на востоке Алеппо. Освобождение Масакин-Ханано открывает сирийской армии путь вглубь восточного Алеппо.

Подробнее о том, как развивалась операция по освобождению Масакин-Ханано, и о попытках боевиков вести информационную войну, скрывая свое поражение, читайте в материале Федерального агентства новостей «Сатановский о боях за Масакин-Ханано в восточном Алеппо и о лжи террористов».

Новости Сирии: «Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

Авиакрыло «Адмирала Кузнецова» на базе «Хмеймим»

Палубные истребители, входящие в состав авиакрыла тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», приземлялись на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Сообщается, что информация получена спутниковых снимков от 20 ноября, на которых якобы видно, что на российской авиабазе «Хмеймим» в провинции Латакия в течение некоторого времени находились восемь самолетов с «Адмирала Кузнецова». Речь идет о палубных истребителях Су-33 и одном самолете МиГ-29КР, которые в течение некоторого времени находились на базе «Хмеймим» вместе с самолетами Су-24М, Су-34 и Су-35 ВКС России, участвующие в операции в Сирии.

Российский источник «Интерфакса» сообщил, что у самолетов авиакрыла «Адмирала Кузнецова» уже есть опыт удачных взлетов с палубы авианосца с последующей посадкой на аэродроме «Хмеймим». Особенно активно такие полеты отрабатывались сразу после прибытия «Адмирала Кузнецова» в прибрежные сирийские воды во время изучения российскими военными театра военных действий, отметил источник.

Новости Сирии: «Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

Турция мутит воду в Сирии

Турция несет полную ответственность за нынешнюю напряженность на Ближнем Востоке, в том числе из-за своего несанкционированного вмешательства в боевые действия в Сирии. Об этом в субботу заявил первый заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

«Анкара в полной мере несет ответственность за нынешнюю напряженность, как во всем ближневосточном регионе, так и в своих отношениях с Ираком и Сирией», — заявил Микдад, потребовав, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории Сирийской Арабской Республики.

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года Турция без согласования с официальным Дамаском в составе возглавляемой США коалиции и при поддержке антиправительственных группировок в самой Сирии начала операцию «Щит Евфрата» против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ). При участии боевиков из так называемой «умеренной сирийской оппозиции» турецкая армия взяла под контроль приграничный город Джараблус на севере Сирии. Кроме того отряды так называемой «Сирийской свободной армии» и при поддержке турецкой военной авиации и бронетехники ведут наступление на город Эль-Баб, который является укрепрайоном ИГИЛ. Официальный Дамаск считает оккупацией захват Турцией северных районов Сирии и требует незамедлительного вывода оттуда турецких войск.

Алексей Громов
Легкий самолет разбился и сгорел во Франции, один человек погиб
Закрыть