Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Новости Сирии: «Джебхат ан-Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

Новости Сирии: «Джебхат ан-Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

18:33  26 Ноября 2016
2872

Новости Сирии: «Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

Новости Сирии, 26 ноября. Битва за Алеппо — «Ан-Нусру» выбили из квартала Масакин-Ханано, группа истребителей взлетела с авианосца «Адмирал Кузнецов» и приземлилась на авиабазе «Хмеймим», Турция незаконно оккупирует сирийскую территорию.

Битва за Алеппо — САА захватила Масакин-Ханано

Сирийские войска при поддержке ополченцев ведут бои за восточный Алеппо, пока еще удерживаемый террористами. Части Сирийской арабской армии (САА) отбили у боевиков запрещенной в РФ группировки «Джебхат-ан-Нусра» квартал Масакин-Ханано, который был самым мощным рубежом террористов на востоке Алеппо. Освобождение Масакин-Ханано открывает сирийской армии путь вглубь восточного Алеппо.

Подробнее о том, как развивалась операция по освобождению Масакин-Ханано, и о попытках боевиков вести информационную войну, скрывая свое поражение, читайте в материале Федерального агентства новостей «Сатановский о боях за Масакин-Ханано в восточном Алеппо и о лжи террористов».

Новости Сирии: «Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

Авиакрыло «Адмирала Кузнецова» на базе «Хмеймим»

Палубные истребители, входящие в состав авиакрыла тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», приземлялись на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Сообщается, что информация получена спутниковых снимков от 20 ноября, на которых якобы видно, что на российской авиабазе «Хмеймим» в провинции Латакия в течение некоторого времени находились восемь самолетов с «Адмирала Кузнецова». Речь идет о палубных истребителях Су-33 и одном самолете МиГ-29КР, которые в течение некоторого времени находились на базе «Хмеймим» вместе с самолетами Су-24М, Су-34 и Су-35 ВКС России, участвующие в операции в Сирии.

Российский источник «Интерфакса» сообщил, что у самолетов авиакрыла «Адмирала Кузнецова» уже есть опыт удачных взлетов с палубы авианосца с последующей посадкой на аэродроме «Хмеймим». Особенно активно такие полеты отрабатывались сразу после прибытия «Адмирала Кузнецова» в прибрежные сирийские воды во время изучения российскими военными театра военных действий, отметил источник.

Новости Сирии: «Нусра» бежит из Алеппо, «Кузнецов» и «Хмеймим», козни Турции

Турция мутит воду в Сирии

Турция несет полную ответственность за нынешнюю напряженность на Ближнем Востоке, в том числе из-за своего несанкционированного вмешательства в боевые действия в Сирии. Об этом в субботу заявил первый заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

«Анкара в полной мере несет ответственность за нынешнюю напряженность, как во всем ближневосточном регионе, так и в своих отношениях с Ираком и Сирией», — заявил Микдад, потребовав, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории Сирийской Арабской Республики.

Ранее сообщалось, что в августе 2016 года Турция без согласования с официальным Дамаском в составе возглавляемой США коалиции и при поддержке антиправительственных группировок в самой Сирии начала операцию «Щит Евфрата» против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»* (ИГ*, ИГИЛ*, ДАИШ). При участии боевиков из так называемой «умеренной сирийской оппозиции» турецкая армия взяла под контроль приграничный город Джараблус на севере Сирии. Кроме того отряды так называемой «Сирийской свободной армии» и при поддержке турецкой военной авиации и бронетехники ведут наступление на город Эль-Баб, который является укрепрайоном ИГИЛ. Официальный Дамаск считает оккупацией захват Турцией северных районов Сирии и требует незамедлительного вывода оттуда турецких войск.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов