Сирия новости 26 ноября 2016 16.30: повстанцы сдают оружие и покидают Дамаск, «Ан-Нусра» под огнем САА в Алеппо

Сирия новости 26 ноября 2016 16.30: повстанцы сдают оружие и покидают Дамаск, «Ан-Нусра» под огнем САА в Алеппо

26.11.2016 16:30
2261

Повстанческие отряды сдают позиции в Западной Гуте в провинции Дамаск

Сирия, 26 ноября. В Западной Гуте боевики оппозиционных формирований сдают оружие военнослужащим сирийской армии и готовятся к отправке в Идлиб. В ходе спецоперации САА на окраине Алеппо уничтожено несколько боевиков «Джебхат ан-Нусры»*. ВВС САР ликвидировали пункт управления ИГ** в Хомсе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В населенном пункте Аль-Талль в Западной Гуте представители повстанческих группировок сдают оружие военнослужащим Сирийской арабской армии (САА). В скором времени начнется эвакуация боевиков-оппозиционеров в провинцию Идлиб в рамках соглашения с сирийским правительством. Семьям повстанцев пока разрешено остаться.

Провинция Алеппо

Военнослужащие сирийской армии провели точечный обстрел опорных пунктов боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в южной и восточной частях района Ханано города Алеппо в ответ на недавний массированный огонь со стороны террористов. В результате было уничтожено несколько членов бандформирования, некоторые получили ранения.

Военнослужащие САА провели точечный обстрел укрепрайонов боевиков «Джебхат ан-Нусры»

Подразделения сирийской армии при поддержке курдских отрядов народной самообороны (YPG) продолжают атаковать укрепленные районы ИГ в окрестностях оккупированного террористами города Аль-Баб, расположенного в северо-восточной части провинции Алеппо. В ходе последних столкновений с боевиками были освобождены территории в районе холма Аль-Хашхашат. В данный момент правительственные войска и курдские отряды продвигаются все ближе к центру города.

Провинция Хомс

Согласно информации одного из сирийских новостных центров, ВВС САР провели бомбардировку позиций террористов ИГ недалеко от населенного пункта Эль-Карьятейн в юго-восточной части провинции Хомс. В ходе авиаудара был уничтожен один из ключевых пунктов управления боевиков в регионе. Кроме того, ликвидировано несколько автомашин с крупнокалиберными пулеметами террористов.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС САР нанесли несколько ударов по опорным пунктам боевиков ИГ в районе населенного пункта Мазлум, расположенного к юго-востоку от города Дейр эз-Зор. В результате атаки был ликвидирован оружейный склад террористов. Сообщается также, что в ходе воздушной операции боевики понесли серьезные численные потери.

ВВС САР провели бомбардировку позиций боевиков ИГ на юго-востоке от Дейр эз-Зора

Провинция Даръа

По данным одного из сирийских информационных агентств, ВВС САР провели бомбардировку позиций отрядов террористов в окрестностях города Даръа. Два авиаудара были нанесены по опорным пунктам боевиков на окраине района Даръа Аль-Балад, и еще один — по укрепрайонам недалеко от близлежащего населенного пункта Мухайем. Подробности проведения операции в данный момент выясняются.

Провинция Идлиб

Согласно данным оппозиционного источника, самолеты ВВС Сирии провели бомбардировку укрепленных районов боевиков в окрестностях населенного пункта Аль-Таманъа, расположенного в южной части провинции Идлиб. Информация в настоящий момент проверяется.

Провинция Ракка

Террористы ИГ провели массированный артиллерийский обстрел позиций отрядов Сирийских демократических сил (SDF)*** в населенном пункте Таль Аль-Самн на севере от города Ракка. Несколько снарядов попали на территорию жилого квартала. В результате под огнем террористов погибли шесть мирных жителей, еще несколько ранены.

На севере от города Ракка продолжаются бои между отрядами SDF и террористами ИГ

Провинция Хама

ВВС Сирии продолжают наносить удары по позициям террористов в северной части провинции Хама. Сирийская авиация провела бомбардировку укрепрайонов боевиков в окрестностях города Кафр Зета и недалеко от населенного пункта и Аль-Латамина. Сообщается, что террористам был нанесен значительный численный урон.

Ирак

Военнослужащие 9-й дивизии иракской армии в рамках масштабной освободительной операции в районе Мосула вернули под свой контроль Гелиохан. Населенный пункт, расположенный на восточном берегу реки Тигр, был освобожден от ИГ после нескольких ожесточенных боев с отрядами террористов.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Ученые Казахстана рассказали, как победить старость
Закрыть