Новости Новороссии: ВСУ понесли потери у границ ДНР, Киев вновь сорвал отвод сил в Донбассе

Новости Новороссии: ВСУ понесли потери у границ ДНР, Киев вновь сорвал отвод сил в Донбассе

26.11.2016 15:43
1398

Новости Новороссии: ВСУ понесли потери под ответным огнем ДНР, Киев вновь сорвал отвод сил в Донбассе

Новороссия, 26 ноября. В ходе неудавшейся атаки военнослужащими ВСУ позиций подразделений ДНР было уничтожено несколько киевских силовиков. Украинская сторона по-прежнему игнорирует свои обязательства по отведению вооружений в районе Станицы Луганской. Олег Анащенко сообщил, что ВСУ 15 раз за неделю нарушили режим прекращения огня.

ВСУ стреляют по домам жителей юга ДНР

Сотрудники пресс-службы администрации Новоазовского района Донецкой народной республики заявили о том, что в селе Коминтерново в результате обстрелов со стороны украинских подразделений были повреждены несколько жилых домов.

Этой ночью киевские силовики открыли массированный огонь по территории населенного пункта Коминтерново, расположенного в южной части республики. В ходе обстрелов повреждения получили четыре частных жилых дома по улицам Ахматовой, Ватутина и Кирова, рассказали в районной администрации.

Кроме того, в одном из домов осколками был перебит газопровод. Информации о возможных пострадавших среди мирного населения не поступало. Представители администрации района уже выехали на места обстрелов с целью проведения инспекции повреждений, добавили в пресс-центре.

Напомним, ранее глава администрации Петровского района города Донецк Максим Жуковский заявил о том, что количество жилых домов, разрушенных или поврежденных под обстрелами со стороны украинских военнослужащих, равно почти 2 500.

Киев вновь продемонстрировал свое бездействие

Начальник управления оборонного ведомства Луганской народной республики полковник Олег Анащенко сообщил, что запланированный на сегодня отвод сил и средств в районе Станицы Луганской был в очередной раз сорван украинской стороной.

Так, несмотря на то, что Народная милиция ЛНР сообщила о готовности своих подразделений к отводу, сигнала, уведомляющего о том, что подразделения украинской армии начали выдвигаться в тыловые районы, так и не прозвучало. Готовность ЛНР была также подтверждена наблюдателями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и представителями СЦКК, рассказал Олег Анащенко.

Киев вновь сорвал отвод сил в районе Станицы Луганской

При этом в ходе переговоров участников контактной группы украинской стороной было заявлено, что подразделения ВСУ готовы к отводу на этом пилотном участке 26 ноября. Однако сегодня Киев вновь продемонстрировав свое бездействие. Очевидно, что Украина не намерена сотрудничать в вопросах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и, соответственно, выполнять взятые на себя в рамках минских соглашений обязательства, подчеркнул начальник управления оборонного ведомства республики.

Представителями Народной милиции ЛНР сегодня в районе 10.50 была запущена сигнальная ракета в подтверждение готовности к осуществлению отвода сил и средств. Тем не менее украинская сторона оставила сигнал без ответа.

Попытка ВСУ прорвать оборону ДНР закончилась неудачей

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, украинские подразделения предприняли попытку атаковать позиции военнослужащих республики в районе села Водяное. В результате киевские силовики понесли численные потери.

В районе 10.00 украинские военные силами до трех взводов личного состава пытались провести наступление на позиции подразделений ДНР вблизи населенного пункта Водяное, расположенного в южной части республики. В качестве прикрытия силовики вели огонь из бронетехники, 82-мм минометов и артиллерии калибра 122 мм.

Однако подразделения ВСУ были в скором времени отброшены на исходные позиции военнослужащими ДНР, которые были вынуждены открыть ответный огонь в целях обороны. В результате украинской армии был нанесен численный урон: уничтожено пять силовиков, еще восемь ранены.

Киевские силовики нанесли почти 200 ударов по ЛНР

По данным начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, за минувшую неделю киевские силовики выпустили по прифронтовым зонам республики почти 200 снарядов и мин.

В период с 20 по 26 ноября украинские военнослужащие 15 раз открывали огонь по территории ЛНР. В общей сложности ими было выпущено 189 снарядов и мин. Обстрелы велись в основном из минометов калибра 82 и 120 мм, запрещенных условиями минских соглашений, рассказал представитель оборонного ведомства.

Киевские силовики нанесли почти 200 ударов по ЛНР

Он также добавил, что наряду с минометами подразделения ВСУ использовали в ходе обстрелов гранатометы и различные виды стрелкового оружия. В зоне поражения оказались позиции военнослужащих Народной милиции вблизи населенных пунктов Золотое, Марьевка, Калиново, Калиновка, а также в районе памятника Князю Игорю.

Напомним, ранее сегодня в оборонном ведомстве республики заявили, что за прошедшие сутки опорные пункты подразделений НМ ЛНР подверглись обстрелу со стороны украинских военнослужащих один раз.

Алексей Громов
База военно-морских сил США появится в израильской Хайфе
Закрыть