ВСУ обстреляли ДНР 1629 раз: под огнем Донецк, Зайцево, Ясиноватая и Горловка

ВСУ обстреляли ДНР 1629 раз: под огнем Донецк, Зайцево, Ясиноватая и Горловка

26.11.2016 15:05
175

ВСУ обстреляли ДНР 1629 раз: под огнем Донецк, Зайцево, Ясиноватая и Горловка

Донецк, 26 ноября. Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной: за минувшие сутки было зафиксировано 1629 обстрелов с украинской стороны. Под ударом оказались 14 населенных пунктов в ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. 

Украинская сторона нарушила режим прекращения огня в ДНР 1629 раз. «При этом противник выпустил 137 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 449 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия», — уточнил в ходе брифинга Басурин. 

Под огонь со стороны украинских силовиков попали Ясиноватая с близлежащими селами Васильевка и Крутая Балка, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Александровка и Трудовские на его западной окраине, поселок Зайцево к северу от Горловки, село Белая Каменка в Тельмановском районе республики, а также южные села Коминтерново, Сосновское, Ленинское и Саханка.

Читайте также: Новости Новороссии: ДНР выдворила журналистов «Дождя», Донецк подсчитал причиненный ВСУ ущерб

Несколько дней назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер констатировал, что ситуация с безопасностью мирных жителей в Донбассе заметно ухудшилась, сообщала Газета.Ru

Владимир Багров
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть