Часы обратного отсчета до ЧМ-2018 запущены в Казани

Часы обратного отсчета до ЧМ-2018 запущены в Казани

26.11.2016 13:03
115

Часы обратного отсчета до ЧМ-2018 запущены в Казани

Казань, 26 ноября. В Казани прошла церемония открытия часов, ведущих обратный отсчет до старта чемпионата мира по футболу 2018 года. На церемонии присутствовал президент ФИФА Джанни Инфантино, который заявил, что нет сомнений в том, что чемпионат пройдет именно в России. 

Инфантино заявил, что на сегодняшний день не осталось сомнений в том, что ЧМ-2018 пройдет именно в России, и поблагодарил Казань, Татарстан и всю Россию за готовность принять Кубок и чемпионат мира. «Мы начинаем считать дни и часы до старта ЧМ -2018», — отметил он. 

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, в свою очередь, пообещал, что и Кубок Конфедераций в 2017 году, и мундиаль в 2018 году пройдут на высшем уровне. 

«Мы запустили часы обратного отчета в Москве за 1000 дней, за 564 дня, которые остались до старта первенства мира, мы открываем часы в Казани, это символизирует необратимость того, что чемпионат пройдет в России»,  — заявил Мутко. Он отметил, что ЧМ-2018 станет «большим праздником футбола» и Россия относится к нему очень серьезно и порадует гостей гостеприимством и разнообразием.

Тем временем Газета.Ru со ссылкой на начальника управления туризма Москвы Александра Бандурина передает, что разнообразием «быстрой» еды столица иностранных гостей может и не порадовать: в городе в период проведения мундиаля вряд ли удастся купить шаурму, да и как будет строиться работа точек с фастфудом в целом, пока неясно. 

Владимир Багров
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть