Сирия новости 26 ноября 2016 12.30: САА отбила атаку ИГ в Хомсе, в Алеппо уничтожен командир повстанцев

Сирия новости 26 ноября 2016 12.30: САА отбила атаку ИГ в Хомсе, в Алеппо уничтожен командир повстанцев

26.11.2016 12:30
1234

Военнослужащие САА отразили наступление боевиков ИГ на окраине Хомса

Сирия, 26 ноября. Подразделения сирийской армии и отряды террористов ИГ* столкнулись на окраине города Хомс. В ходе спецоперации САА в  Алеппо был ликвидирован командир одной их оппозиционных группировок. Повстанцы сдают позиции в Западной Гуте, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В скором времени начнется эвакуация боевиков-оппозиционеров из района населенного пункта Хан Аль-Шейх в Западной Гуте в рамках соглашения с сирийским правительством. Боевики согласны сдать свои позиции в регионе подразделениям Сирийской арабской армии (САА) в обмен на возможность беспрепятственно покинуть Дамаск и направиться в провинцию Идлиб. Кроме того, оппозиционные силы передадут САА всю военную технику и вооружение, размещенное на их позициях в регионе, а также карты минирования и подземных туннелей.

Провинция Алеппо

Снайперы правительственной армии провели точечный обстрел укрепленных районов боевиков оппозиционных группировок на окраине района Ханано города Алеппо. В ходе спецоперации было ликвидировано 12 боевиков, в том числе командир одного из формирований Ваэль Таффух.

Провинция Хомс

На окраине района Аль-Ваер города Хомс возобновились столкновения между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов ИГ. Правительственные войска провели интенсивный обстрел позиций боевиков в ответ на недавний массированный огонь со стороны ИГ. В результате под огнем САА уничтожено несколько террористов, также ликвидированы транспортные средства боевиков.

Провинция Дейр эз-Зор

Подразделения сирийских войск провели атаку опорных пунктов террористов ИГ в районе кладбища на окраине города Дейр эз-Зор. В ходе столкновений боевикам был нанесен значительный численный урон. Однако бои в регионе пока продолжаются.

На окраине Дейр эз-Зора идут столкновения между подразделениями САА и террористами ИГ

Провинция Даръа

Артиллерия сирийской армии обстреляла укрепленные районы боевиков из различных террористических группировок на окраине района Тарик Аль-Садд города Даръа. Сообщается, что в результате было уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами. Информация о потерях среди боевиков в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

Согласно данным Местных координационных комитетов Сирии, самолеты ВВС САР нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от населенного пункта Тирманин в северной части провинции Идлиб. В ходе бомбардировки уничтожено несколько единиц бронетехники боевиков. Другие подробности проведения воздушной операции пока устанавливаются.

ВВС Сирии провели бомбардировку позиций террористов на севере провинции Идлиб

Провинция Ракка

Как сообщили представители министерства обороны США, установлена личность погибшего в провинции Ракка военнослужащего американской армии. Им оказался первый главный старшина ВМС США Скотт Купер Дейтон из Вирджинии. 42-летний мужчина скончался от ран, полученных в результате подрыва самодельного взрывного устройства недалеко от населенного пункта Айн-Исса на севере от города Ракка.

Провинция Хама

Военнослужащим 47-ой бригады правительственной армии удалось отразить наступление террористов на свои позиции в районе холмов Базам и Хувейр, расположенных в окрестностях города Суран в северной части провинции Хама. В ходе столкновений боевики понесли серьезные численные потери, также уничтожено несколько единиц техники террористов.

Провинция Хама

Провинция Эс-Сувейда

Подразделения сирийской армии провели массированный обстрел опорных пунктов террористов ИГ вблизи населенного пункта Карият Аль-Каср в 40 км к северо-востоку от города Эс-Сувейда. Сообщается, что под огнем САА было ликвидировано как минимум 10 членов формирования. Кроме того, были разрушены укрепления боевиков.

Ирак

ВВС Ирака нанесли авиаудары по укрепленным районам террористов ИГ недалеко от населенного пункта Азвейп в провинции Салах-эд-Дин. В ходе операции иракская авиация сбросила несколько бомб на лабораторию по производству самодельных взрывных устройств. В результате она была полностью разрушена, также ликвидированы все находившиеся там в момент удара террористы.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Google показал, что произошло с Землей за 30 лет
Закрыть