Сирия: у Минобороны нет доказательств согласия оппозиции на гумпомощь Алеппо 

Сирия: у Минобороны нет доказательств согласия оппозиции на гумпомощь Алеппо 

26.11.2016 7:18
114

Сирия: у Минобороны нет доказательств согласия оппозиции на гумпомощь Алеппо 

Алеппо (Сирия), 26 ноября. Минобороны РФ не располагает достоверной информацией о якобы согласии «вооруженной оппозиции» на ввоз гуманитарной помощи в восточный Алеппо. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков отметил, что на данный момент нет свидетельств или документов, «кроме слов господина (помощника спецпосланника ООН по Сирии Яна) Эгеланна». 

При этом он добавил, что Минобороны РФ «готово поддержать любые инициативы по доставке гуманитарной помощи для мирного населения в Сирии не только от ООН, но и других международных организаций и стран». «Причем как в восточном Алеппо, так и в других районах Сирии», — подчеркнул он.

Читайте также: Сирия: два российских офицера были ранены во время гумпаузы в Алеппо

Напомним, ранее Эгеланн сообщил, что ООН получила согласие представителей вооруженной оппозиции, скрывающейся в восточных районах города Алеппо, на введение гуманитарной паузы и осуществление гуманитарной операции ООН, в том числе и эвакуацию раненых. ООН ожидает положительный ответ от Москвы и Дамаска.

В свою очередь РФ поставила под сомнение подлинность документов, представленных оппозицией Эгеланну. По мнению Москвы, они могут оказаться фальшивкой, подсунутой ООН боевиками.

Читайте также: Сирия новости 25 ноября 2016 22.30: жители Алеппо в заложниках у боевиков оппозиции, ИГ несет потери в Ракке

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
В Уфе горит Кировский рынок
Закрыть