Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Число пострадавших в результате теракта в Барселоне выросло до 80 человек
Политика
Белый дом признал результаты выборов в США, несмотря на «вмешательство Кремля»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Белый дом признал результаты выборов в США, несмотря на «вмешательство Кремля»

    7:07  26 Ноября 2016
    3700

    Белый дом признал результаты выборов в США, несмотря на «вмешательство Кремля»

    Вашингтон, 26 ноября. Администрация президента США Барака Обамы пришла к выводу, что «несмотря на попытки РФ подорвать президентские выборы» их результаты достоверно передают волю американского народа.

    Ранее власти Штатов распространили заявления, в которых обвинили российских хакеров в том, что те вмешивались в избирательную кампанию, атакуя электронные ресурсы Демократической партии. Россию также обвинили в причастности к публикации на сайте WikiLeaks электронной переписки главы штаба Хиллари Клинтон — Джона Подесты. Однако ни одно обвинение в адрес РФ не было подкреплено никакими доказательствами.

    Как пишет газета New York Times со ссылкой на заявление администрации Обамы, Кремль якобы ожидал, что «контролируемые им утечки» поставят под сомнение целостность процесса выборов, которые могли бы подорвать легитимность избранного президента.

    «Тем не менее, мы отстаиваем результаты наших выборов, которые достоверно отражают волю американского народа», — говорится в заявлении.

    Читайте также: Выиграть кибервойну при Трампе: как защитить США от глобальной хакерской атаки

    Отметим, ранее NBC News, ссылаясь на анонимного представителя американских разведслужб, сообщили, что жизненно важные системы функционирования РФ якобы находятся под контролем США. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова позднее заявила, что отсутствие официальной реакции Вашингтона на сообщения о кибератаках в России будет означать существование «государственного кибертерроризма» в США. 

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях