Сирия: два российских офицера были ранены во время гумпаузы в Алеппо

Сирия: два российских офицера были ранены во время гумпаузы в Алеппо

26.11.2016 6:50
283

Сирия: два российских офицера были ранены во время гумпаузы в Алеппо

Алеппо (Сирия), 26 ноября. Россия неоднократно вводила гуманитарные паузы в Алеппо, но всякий раз они срывались из-за неготовности представителей ООН и действий террористов. Такое заявление сделал в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков напомнил, что российская сторона уже неоднократно вводила гуманитарные паузы в Алеппо, каждая была разной по продолжительности. Однако, несмотря на все усилия РФ, всякий раз они срывались. По словам представителя Минобороны, на это было две причины: «представители ООН оказываются не готовы к доставке гумпомощи, а террористы в Алеппо не знают, что с ними кто-то якобы договорился об эвакуации местных жителей».

При этом он добавил, что во время последней гуманитарной паузы два офицера российского Центра примирения сторон в Сирии, ожидающие въезда в город гуманитарной колонны, получили осколочные ранения от минометного обстрела боевиков из восточного района Алеппо.

Читайте также: Сирия новости 25 ноября 2016 22.30: жители Алеппо в заложниках у боевиков оппозиции, ИГ несет потери в Ракке

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Ученые обнаружили главную ошибку клонирования
Закрыть