Сирия новости 26 ноября 2016 7.00: в Латакии боевики стреляют под видеокамеру, в Алеппо САА усиливает позиции

Сирия новости 26 ноября 2016 7.00: в Латакии боевики стреляют под видеокамеру, в Алеппо САА усиливает позиции

26.11.2016 7:18
2008

Сирия новости 26 ноября 2016 7.00: в Латакии боевики стреляют под видеокамеру. В Алеппо САА усиливает позиции

Сирия, 26 ноября. В Латакии боевики стреляют под видеокамеру. В Алеппо САА усиливает позиции свежим подкреплением. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Латакия

В северной Латакии боевики обстреливают подразделения правительственных сил 130-миллиметровыми артиллерийскими снарядами и выкладывают видео в социальные сети.

Сирия. Боевики снимают свои удары на видео

Провинция Алеппо

Арабские СМИ сообщают, что в пятницу свежие силы правительственных войск прибыли в Алеппо. Ожидается, что это позволит САА укрепить свои позиции в Алеппо и продолжить освобождение новых районов. Кроме того, в Алеппо из Латакии переброшены подразделения пехотинцев САА.

В то же время элитные подразделения САА «Тигры» взяли под полный контроль мечеть Аль-Аббас, культурный центр Ханано, а также расположенные рядом здания, обеспечив тем самым контроль правительственных сил над большей частью Ханано — районом северо-востока Алеппо.

На юго-востоке Алеппо отряды САА и палестинской военизированной организации Лива Аль-Кудс Хезболла захватили так называемый «полицейский холм» и несколько зданий. Как пишут арабские СМИ, в случае, если правительственные силы продолжат наступление на новые участки Алеппо такими же темпами, то они смогут вернуть себе Халеб полностью в течение нескольких месяцев.

Источник утверждает, что решающую роль в освобождении Алеппо высшим командованием САА может быть возложена на 4-ю механизированную дивизию, Республиканскую гвардию, бригаду Аль-Баас, спецназ МВД, сирийских морских пехотинцев, ливанскую военизированную организацию Лива Аль-Кудс Хезболла.

Продолжаются информационные вбросы, призванные не допустить снижения напряженности между Сирией и Турцией. Так, оппозиционный портал Сирийской коалиции продолжает развивать тему нанесения силами САА удара по позициям ССА и турецкой армии, участвующих в операции «Щит Евфрата» — в районе города Аль-Баб на севере сельских районов Алеппо в минувший четверг. Как сообщается, три турецких солдата были убиты, и 10 — ранены.

Провинция Хомс

Местные источники утверждают, что объединение группировок боевиков Ахрар Аль-Шам, Аджнад Аль-Шам, Файлак Аль-Хомс и других, более мелких групп, не позволили подразделениям САА осуществить наступление на Западном фронте в районе Хомса. Сообщается также, что правительственные силы понесли потери.  

Сирия, противостояние

Провинция Дэйр эз-Зор

Местные жители сообщают о гибели как минимум пятерых человек, в том числе ребенка, в результате бомбардировок в районе города Хатла. Военные самолеты международной коалиции также нанесли авиаудары в области Кунико на востоке провинции Дэйр эз-Зор.

Провинция Ракка

В результате бомбежек Международной коалиции в сельских районах провинции погиб ребенок. В это же время в самой Ракке прогремело еще несколько взрывов. О жертвах и разрушениях в данный момент точных данных нет. 

Ирак

Иракские правительственные силы утверждают, что большая часть восточного Мосула уже находится под их контролем. Также они утверждают, что сумели уничтожить не менее 1000 террористов ИГ* только за последние дни. 

В самом Ираке, примерно в 100 км к югу от Багдада, на бензозаправочной станции в Хилле около ста человек погибли в результате взрыва бомбы, заложенной в грузовик. При этом от взрыва пострадали и несколько автобусов, перевозящих иранских шиитских паломников. 

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Войска связи ЦВО получили новейшие цифровые комплексы связи
Закрыть