СМИ узнали, какое наказание придумала Росавиация для авиадебоширов

СМИ узнали, какое наказание придумала Росавиация для авиадебоширов

26.11.2016 4:31
163

СМИ узнали, какое наказание придумала Росавиация для авиадебоширов

Москва, 26 ноября. Росавиация провела круглый стол по проблемам авиадебоширов и предложила варианты возможного наказания недисциплинированных пассажиров.

Согласно данным издания «Коммерсантъ», ведомство предложило ввести должность сотрудников службы безопасности («воздушных маршалов») для контроля происходящего на борту во время полета.

В проекте резолюции, составленном по итогам прошедшего совещания, также предлагается ввести административную ответственность за нарушения общественного порядка на борту самолета, грубые нарушения приравнять к хулиганству. Ведомство считает необходимым прописать общие правила поведения пассажиров в Воздушном кодексе.

Отмечается, что авиадебошира могут обязать возмещать моральный ущерб всем пассажирам рейса — в размере стоимости билета, а также запретить ему выезд из России.

Также было выдвинуто предложение о законодательном разрешении авиакомпаниям вести черные списки и позволить отказывать в перевозке пассажирам, включенным в такие реестры, или брать с них повышенную плату за билеты.

Ирина Лошкарева
Омбудсмен назвала преступлением высаживание юных безбилетников из транспорта
Закрыть