Ученые назвали юмор продуктом эволюции

Ученые назвали юмор продуктом эволюции

26.11.2016 2:46
62

Ученые назвали юмор продуктом эволюции

Нью-Йорк, 26 ноября. Считается», что именно способность людей относиться к чему-либо с юмором выделяет наш вид среди прочих видов млекопитающих. При этом ученые заявляют, что юмор в таком виде как сейчас ранее не существовал, а является результатом всего периода эволюции человека.

Исследователи сообщили, что юмор в его ранней форме можно наблюдать у современных приматов. Ранние гоминиды, которые обладаюь чувством юмора, извлекали выгоду из этого в виде улучшения коммуникации, нередко не только в пределах своей группы.
 
Юмор развивался у древних людей, как гораздо более тонкие коллекции поведения и умственных способностей. По мнению исследователей, юмор может обнаруживать и создавать несообразности. Но так как наши когнитивные способности прогрессировали параллельно с языковыми способностями, это повлияло на нашу способность создавать и ценить более сложные и изощренные несоответствия. 
 
При этом весьма абстрактный и символический характер юмора породил множество различных его форм. Юмор может созидать и разрушать, вдохновлять и оскорблять, чествовать и очернять и так далее. Эта сложность и многогранность делает его красивым. А так как людей с чувством юмора не так уж много, это делает их привлекательными и ценными.
 
Психологи из Университета штата Миссури заявили, что с эволюцией самого человека, эволюционировал и юмор. Несмотря на то, что юмор связан с манипуляциями с абстрактным и символическим значением, чем-то несуществующим, воображаемым, его воздействие реально.
 
При этом все процессы в мозге, связанные с обработкой и реакцией на юмор, связаны с активностью в зоне, которая отвечает за положительные эмоции. Юмор как форма игры более высокого уровня, с мыслями и идеями, по-прежнему, как и в давние времена, воспринимается практически всеми положительно и способствует улучшению межличностных связей.
 

Алексей Громов
ДНР: ВСУ за сутки 1066 раз нарушили режим тишины
Закрыть