Весь мир
Госдеп признал необходимость диалога о контроле обычных вооружений
Происшествия
Австрия экстрадировала в Россию обвиняемого в 60 убийствах Гагиева
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп признал необходимость диалога о контроле обычных вооружений

    Госдеп признал необходимость диалога о контроле обычных вооружений

    Вашингтон, 26 ноября. Представитель Государственного департамента США сообщил, что американская администрация поддерживает предложение Германии о необходимости диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе.

    По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, власти Соединенных Штатов считают, что лучший способ начать восстанавливать военную транспарентность и доверие в Европе — это участвовать в инклюзивном структурированном диалоге в ОБСЕ по вопросам безопасности, пишет газета «Известия».

    Отмечается также, что обсуждение поспособствует заложению фундамента для усилению контроля над обычными вооружениями и модернизации так называемого «Венского документа», в котором прописан обмен данными о военных силах и планировании в области обороны.

    Напомним, что накануне министерство иностранных дел Германии опубликовало декларацию, принятую в тот же день по инициативе Берлина главами внешнеполитических ведомств 14 европейских стран — Австрии, Бельгии, Болгарии, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Словакии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции и Чехии.

    Автор: Ирина Лошкарева