Ирак: ополчение потребовало от коалиции объяснить авиаудар по их штабу

Ирак: ополчение потребовало от коалиции объяснить авиаудар по их штабу

26.11.2016 2:08
155

Ирак: ополчение потребовало от коалиции объяснить авиаудар по их штабу

Мосул, 26 ноября. Командование народного ополчения Ирака потребовало объяснений от международной коалиции во главе с США в связи с нанесенным авиаударом по штабу отрядов добровольцев на аэродроме Талль-Афара, находящемся около Мосула.

Сообщается, что в прошлый четверг палатка, в которой проходило совещание руководителей ополчения, была атакована с воздуха. Отмечается, что в результате инцидента несколько человек были ранены, так как ракета разорвалась в полутора метрах от палатки.

При этом руководство ополчения подчеркнуло, что перед авиаударом над позициями ополчения заметили беспилотный аппарат-разведчик.

Кроме того, взорвавшаяся ракета «была снабжена системой лазерного наведения и выпущена боевым самолетом».

Также в ополчении добавили, что случившийся взрыв «не был результатом атаки боевиков террористической группировки «Исламское государство (запрещена в РФ).

В заявлении командования ополченцев особо подчеркивается, что воздушное пространство к западу от Мосула, где находится Талль-Афар уже долгое время полностью контролируется ВВС международного контингента, в связи с чем коалиция обязана дать разъяснения случившемуся.

Ирина Лошкарева
Ученые обнаружили главную ошибку клонирования
Закрыть