«Энергия молодости» досталась победителям

«Энергия молодости» досталась победителям

Вчера 2:35
49

«Энергия молодости» досталась победителям

Москва, 26 ноября.  Научные коллективы из Томска, Санкт-Петербурга и Красноярска получили 3 миллиона рублей на продолжение своих исследований как победители XIII Общероссийского конкурса молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости».

Три миллиона рублей за инновации в  области энергетики и специальные призы как символы своего успеха  молодые ученые получили из рук  членов Наблюдательного совета Ассоциации «Глобальная энергия» – Александра Новака, министра энергетики России, и Андрея Мурова, председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС» — одного из членов Ассоциации.

В церемонии принял участие член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия» и межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), которая получила Нобелевскую премию мира в 2007 году, — Рае Квон Чунг .

Завоеванные гранты — по одному миллиону рублей каждый — будут потрачены на разработки, которые помогают усовершенствовать работу энергосистем, повышают функциональность ГЭС и сохраняют энергию.

Как сообщают организаторы церемонии, проекты победителей были отмечены за то, что они решают актуальные задачи энергетики и имеют возможность практического применения. 

 

Алексей Громов
NASA объяснила, почему полет на Марс — билет в один конец
Закрыть