Янукович опроверг информацию о приказе открыть огонь на Майдане

Янукович опроверг информацию о приказе открыть огонь на Майдане

25.11.2016 21:23
80

Янукович опроверг информацию о приказе открыть огонь на Майдане

Ростов-на-Дону, 25 ноября. Никаких приказов открыть огонь против участников Майдана не было, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Бывший лидер Украины опроверг информацию киевских властей о том, что якобы существовал некий приказ на открытие огня против участников Майдана. «Таких решений, конечно, не было. Я принципиально против кровопролития», — заявил бывший глава Украины.

Напомним, что 25 ноября, в пятницу, должен был пройти допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича Святошинским судом в Киеве. Экс-глава Украины выступает в качестве свидетеля по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Виктор Янукович согласился дать показания по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону, куда прибыл специально для этого в пятницу, информирует газета «Известия». Судебное заседание сорвали бойцы запрещенной в России террористической организации «Правый сектор», заблокировавшие выезд из следственного изолятора. Они таким образом сделали невозможным прибытие обвиняемых в суд на заседание. В связи с этим заседание перенесено на 28 ноября.

Герман Парло
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть