Сирия новости 25 ноября 2016 22.30: жители Алеппо в заложниках у боевиков оппозиции, ИГ несет потери в Ракке

Сирия новости 25 ноября 2016 22.30: жители Алеппо в заложниках у боевиков оппозиции, ИГ несет потери в Ракке

25.11.2016 22:30
893

Боевики так называемой умеренной оппозиции удерживают около 100 семей на востоке Алеппо

Сирия, 25 ноября. Боевики-оппозиционеры незаконно удерживают около 100 семей в восточной части города Алеппо. ВВС САР нанесли удары по опорным пунктам отрядов террористов вблизи города Пальмира. На севере от Ракки продолжаются ожесточенные бои между подразделениями SDF* и ИГ**, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По данным одного из сирийских информационных центров, ВВС САР нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков из различных террористических группировок в районе населенного пункта Хараста, расположенного в Восточной Гуте на северо-востоке от города Дамаск. В ходе воздушной атаки террористам был нанесен серьезный численный урон.

Провинция Алеппо

Оппозиционный источник накануне распространил дезинформацию о том, что ВВС САР провели бомбардировку позиций отрядов боевиков в районах Аль-Мувасалат, Аль-Шаар и Аль-Катерджи города Алеппо. В действительности, как неоднократно сообщали официальные представители Минобороны РФ, сирийская авиация, как и ВКС России, не наносят авиаудары по территории города Алеппо. Военный источник ФАН Ахмад Марзук в связи с этим отмечает, что оппозиция, поддерживаемая США, дезинформирует мировые СМИ, пытаясь дискредитировать правительство Сирии в глазах мировой общественности.

На окраине города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо возобновились ожесточенные столкновения между отрядами Сирийской свободной армии (ССА)*** и боевиками ИГ. В районе шоссе Аль-Баб – Манбидж на участке между населенными пунктами Аль-Аджми и Дувейра обе стороны ведут обстрелы из артиллерии и пулеметных установок. Повстанцам удалось взять под свой контроль территории в регионе, однако они понесли серьезные численные потери. Бои пока продолжаются.

На северо-востоке Алеппо идут бои между отрядами повстанцев и ИГ

Сирийский новостной портал Syria Today сообщил о нескольких авиаударах, нанесенных турецкой авиацией по жилым районам населенного пункта Шейх-Насир в северной части провинции Алеппо. В результате погибли семь мирных жителей, еще 10 человек ранены. По словам местных жителей, наведение и целеуказание велось с помощью американских беспилотников.

Наблюдательная группа в Сирии сообщила о том, что около 100 семей находятся в заложниках у боевиков так называемых оппозиционных группировок на востоке города Алеппо. Террористы не дают мирным жителям возможности бежать с оккупированных территорий, открывая по ним огонь.

Провинция Хомс

По информации одного из сирийских новостных агентств, ВВС САР провели бомбардировку укрепленных районов террористов ИГ в окрестностях населенного пункта Аль-Сукна, расположенного к востоку от города Пальмира в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что в ходе воздушной атаки было уничтожено несколько боевиков. Кроме того, разрушены укрепления террористов.

Провинция Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) продолжают вести активные боевые действия против террористов ИГ на юго-восточной окраине города Дейр эз-Зор. Как сообщает один из медиацентров провинции, ожесточенные столкновения идут недалеко от населенного пункта Аль-Джафра. В ходе столкновений боевикам был нанесен значительный урон: ликвидирована группа террористов, также уничтожено несколько транспортных средств ИГ.

Провинция Даръа

Военнослужащие сирийской армии провели атаку опорных пунктов боевиков из различных террористических группировок на окраине населенного пункта Шаара, расположенного в окрестностях города Даръа. Артиллерия правительственных войск обстреляла позиции боевиков в ответ на недавний массированный огонь со стороны террористов. Сообщается, что под огнем САА уничтожено как минимум семь боевиков, еще несколько получили ранения.

Провинция Идлиб

Согласно данным сирийского новостного агентства, бомбардировщики ВВС САР нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от населенного пункта Тирманин в северной части провинции Идлиб. В ходе бомбардировки уничтожено несколько транспортных средств и ракетных установок боевиков. Более подробная информация об итогах авиаудара в данный момент уточняется.

ВВС Сирии ударили по укрепрайонам террористов на севере провинции Идлиб

Провинция Ракка

К северу от города Ракка продолжаются ожесточенные столкновения между отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и террористами ИГ. В данный момент идут перестрелки в районе населенного пункта Аль-Калита. В ходе столкновений убито несколько бойцов SDF, однако террористы несут более серьезные численные потери.

Провинция Хама

ВВС Сирии продолжают наносить авиаудары по укрепленным районам террористов в северной части провинции Хама. Сирийские самолеты провели бомбардировку в окрестностях города Мурек и недалеко от населенного пункта Аль-Латамина. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Ирак

В рамках масштабной освободительной операции в районе Мосула отряды шиитского добровольческого ополчения «Хашд Аль-Шааби» установили контроль над населенным пунктом Ум Худжайра Аль-Суфла, расположенным к западу от города Талль-Афар. Успешной операции предшествовало нескольких ожесточенных столкновений с террористами ИГ.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Сотрудника контрразведки ФРГ подозревают в планировании терактов
Закрыть