Янукович заявил, что не может материально помогать Донбассу

Янукович заявил, что не может материально помогать Донбассу

25.11.2016 20:49
112

Янукович заявил, что не может материально помогать Донбассу

Ростов-на-Дону, 25 ноября. Экс-президент Украины Виктор Янукович не знает, кто финансирует Донбасс и военную кампанию, он бы этого сделать не смог, так как все его деньги на Украине, счета и собственность арестованы, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Представители СМИ спросили Януковича, кто финансировал военную кампанию в Донбассе, отметив, что любая военная кампания стоит денег. «Я не мог финансировать потому что у меня денег нет», — ответил бывший президент Украины. Политик уточнил, что имеющиеся у него деньги лежат на счетах на Украине, а вся имеющаяся у него собственность арестована. «Хотя если бы была возможность, я бы помогал людям в плане гуманитарном», — заявил Виктор Янукович.

По словам бывшего президента Украины, он хорошо знает экономику Донбасса, который всегда был самодостаточным регионом. «Когда я уходил в 2002 году с Донбасса в Киев, Донбасс производил очень многое, он имел свыше 320 промышленных предприятий. Несмотря на то, что все там сейчас разрушено, что народ мучается, какие-то предприятия работают», — добавил Янукович.

По поводу финансирования Янукович заметил: «Наверняка кто-то помогает, но я не знаю кто. Хочу только спасибо сказать. Украина взяла и заблокировала. Украина не хочет проводить переговоры с этими людьми». Янукович подчеркнул, что власть не должна поступать так по отношению к своему народу

25 ноября, в пятницу, должен был пройти допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича Киевским судом. Политик выступает в качестве свидетеля по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Виктор Янукович согласился дать показания по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону. Но заседание сорвали бойцы запрещенной в России террористической организации «Правый сектор». Они заблокировали выезд из следственного изолятора, сделав таким образом невозможным прибытие обвиняемых в суд на заседание. Заседание перенесено на 28 ноября

Герман Парло
Трамп и Тимошенко, Ле Пен снимет санкции, раскол внутри ЕС: что сказал Пушков
Закрыть