Янукович рассказал, какие плоды принес Украине договор о ЗСТ с Европой

Янукович рассказал, какие плоды принес Украине договор о ЗСТ с Европой

25.11.2016 20:42
352

Янукович рассказал, какие плоды принес Украине договор о ЗСТ с Европой

Ростов-на-Дону, 25 ноября. Экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что последствия соглашения Украины о зоне свободной торговли с ЕС можно видеть сейчас, когда на Украине нарастает внутренний экономический кризис, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

«Сегодня останавливаются заводы, которым некуда сбывать продукцию. Появились проблемы с ВПК. Эта продукция неконкурентноспособная, она могла иметь спрос только в СНГ и России. За короткий период времени Россия начала готовиться к защитным мерам»,  — заявил он. 

По его словам, когда он обсуждал с властями ЕС договор о ЗСТ, он потребовал компенсировать огромные потери, но ему отказали. Был, по словам Януковича, и второй путь. «Россия тоже готовила договор о свободной торговле с ЕС. Мы нуждались в прозрачности!» — пояснил он. Именно поэтому этот процесс был приостановлен. Однако этот договор о ЗСТ украинцам представили в совершенно неправильном ключе.

«Когда я вернулся в Украину, я увидел что народ дезинформировали, сказали людям неправду. Это провокации, которые проводили против власти, в том числе через СМИ, как украинские олигархи, так и западные центры, люди были дезориентированы и сегодня мы видим отрицательный результат этого соглашения»,  — заключил он.

Герман Парло
Названы самые бесполезные лекарства, которые ничего не лечат
Закрыть