Янукович рассказал, что стало толчком к войне на Украине

Янукович рассказал, что стало толчком к войне на Украине

25.11.2016 20:09
159

Янук 4

Ростов-на-Дону, 25 ноября. Бывший президент Украины Виктор Янукович полагает, что украинские власти нарушают конституцию, отказываясь проводить расследование в отношении участников Евромайдана.

«Закон, который запрещает проведение даже расследований — это закон, который напрямую нарушает конституционные права граждан. У меня на руках соглашение о регулировании ситуации, которое подписали я, Яценюк, Кличко, Тягнибок, Штайнмайер, Сигорский и Фурнье. Это документ который должен был бы урегулировать вопросы кризиса», — рассказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Экс-президент уверен, что необходимо расследовать события тех дней под мониторингом Киева и Совета Европы, поскольку этого до сих пор не было сделано. 

«С этого начался глубокий кризис и война! 21 февраля мы подписали соглашение и получили проблему с передвижением. Мой кортеж был расстрелян из автоматического оружия, начался вооруженный захват власти. Пока Украина не войдет в правовое поле, не пойдут настоящие расследования, не отменят такие антиконституционные законы,  построить будущее будет невозможно. Построить на лжи что-то хорошее нельзя», — добавил политик.

Напомним, что Янукович должен был дать свидетельские показания по делу о беспорядках во время Евромайдана, однако заседание не состоялось по вину украинских радикалов, которые не пустили подсудимых в суд. 

Геннадий Плющев
Барельеф Высоцкого появится на месте его последнего концерта в Подмосковье
Закрыть