Янукович объяснил, почему Крым вышел из состава Украины

Янукович объяснил, почему Крым вышел из состава Украины

25.11.2016 20:09
385

Янукович

Ростов-на-Дону, 25 ноября. Провокации Майдана привели к тому, что Крым проголосовал за присоединение к России, заявил экс-президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Экс-глава Украины обозначил свое отношение к ситуации по Крыму. «Это плохо, что Крым отделился», — подчеркнул политик. «Но почему это произошло? Было ли это для меня неожиданностью?» — задался вопросом Янукович. «Когда я увидел оперативную информацию, как расстреляли восемь автобусов жителей Крыма, которые приезжали на мирные акции… среди митингующих, не поддерживающих Майдан, были и радикалы?», — продолжил экс-лидер Украины. «Они призывали брать арматуры! Но таких людей были единицы», — отметил он, добавив, что большинство людей прямо заявляли, что не желают войны и осуждали действия радикалов.

«Когда я получил эту информацию, когда автобусы подожгли, избивали этих людей, взорвался автобус, радикалы в масках открыли охоту в лесу, эти люди, кто как мог, так и спасались, большинство из них погибли, но многие вернулись в Крым, на железнодорожном вокзале стояли, давали интервью, что мы ждем поезд «дружбы» (поезд дружбы с Майдана — прим. ФАН). Мы им покажем эту дружбу», — напомнил о событиях времен Майдана Янукович.

«Настроения в Крыму радикализировались. Люди приняли решение создавать отряды самообороны и искать защиты у России. Была создана реальная атмосфера для референдума», — заметил экс-глава Украины. «То, что Крым проголосовал, это результат провокаций майдана. Если бы не это, Крым бы не голосовал. Хотя там всегда были пророссийские настроения», — сделал вывод политик.

25 ноября, в пятницу, должен был состояться допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича Киевским судом. Политик выступает в качестве свидетеля по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Виктор Янукович согласился дать показания по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону. Но заседание сорвали бойцы запрещенной в России террористической организации «Правый сектор». Они заблокировали выезд из следственного изолятора, сделав таким образом невозможным прибытие обвиняемых в суд на заседание. Заседание перенесено на 28 ноября.

Герман Парло
ЛНР: за время войны в Донбассе без вести пропали 500 человек
Закрыть