Янукович признал свои ошибки: Я не святой

Янукович признал свои ошибки: Я не святой

25.11.2016 19:57
286

Янукович

Ростов-на-Дону, 25 ноября. Экс-президент Украины Виктор Янукович признал, что совершил много ошибок и сказал, что, будучи президентом Украины, не нашел в себе сил подписать приказ о вводе войск. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Журналистка из украинского СМИ задала каверзный вопрос на украинском языке, но провокация не удалась. Сотрудницу СМИ попросили перевести вопрос на русский язык. «Как вы эти два года засыпаете, с какой мыслью, что вы предали Украину и вряд ли вернетесь туда свободным?» — сказала тогда представительница украинских массмедиа. Более того, журналистка поинтересовалась, как Янукович на должности президента допустил, что поблизости от его администрации происходил расстрел людей.

Янукович в ответ сдержанно заметил, что наслушался уже «много оскорблений за это время, клеветы, лжи, открытой, циничной». «Я ничему не удивляюсь», — добавил политик. «Эта власть пришла в Украину на крови, на лжи. Не может быть никакой перспективы. Никогда свое счастье на крови и на лжи не построишь», — заявил бывший лидер Украины.

Януковичу также поступил вопрос, за что можно любить эту власть. В связи с этим экс-президент Украины заявил следующее. «Я действительно совершил ряд ошибок, я не святой. Я не смог, не нашел в себе в то время сил подписать приказ о вводе войск и введения военного положения. Это был единственный способ. Я не пошел на кровопролитие», — обозначил свою позицию Виктор Янукович. «О документе: он не был введен. Он был, было эмоциональное решение повлиять на насилие людей в Донбассе, мародерство, которое было, это у меня вызывало эмоции и желание защищить людей», — подчеркнул политик.

В пятницу, 25 ноября, должен был состояться допрос бывшего лидера Украины Виктора Януковича Киевским судом. Политик выступает как свидетель по делу «беркутовцев», обвиняемых в убийствах на Майдане. Виктор Янукович согласился дать показания по данному делу по видеосвязи из суда в Ростове-на-Дону, однако заседание сорвали бойцы запрещенной в России террористической организации «Правый сектор». Они заблокировали выезд из СИЗО, сделав таким образом невозможным прибытие обвиняемых в суд. По предложению суда заседание перенесено на 28 ноября.

Герман Парло
ИГИЛ взяло в заложники двух военнослужащих турецкой армии
Закрыть