Весь мир
Спецназ Ирака отбил у ИГ еще один район Мосула
Общество
Дом купца Волкова в Ломоносове продан с торгов
Следующая новость
Загрузка...

    Спецназ Ирака отбил у ИГ еще один район Мосула

    Спецназ Ирака отбил у ИГ еще один район Мосула

    Кайяра (Ирак), 25 ноября. Элитные части Управления по борьбе с терроризмом Ирака вошли в еще один район на востоке города Мосул, захваченного боевиками «Исламского государства»1 (ИГ1).

    Как сообщает в пятницу курдский телеканал RUDAW, спецназ смог войти в район аль-Хадра на востоке города. Наступление войск прикрывала с воздуха международная коалиция, возглавляемая США. В то время, пока союзники продвигались вглубь города, самолеты уничтожили два начиненных взрывчаткой автомобиля со смертниками, направляющимися к позициям правительственных сил.

    По словам иракского эксперта в области безопасности Хишама аль-Хашими, на данный момент удалось освободить около 30% территории второго по величине города страны. 

    Читайте также: ИГ пытается удержать Мосул рассказами о гуриях

    Напомним, операция по освобождению Мосула от террористов ИГ, захвативших его в 2014 году, продолжается с 17 октября. Операцию по штурму Мосула проводят несколько силовых ведомств Ирака при активной поддержке авиации международной коалиции. 

    «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова