Политика
Янукович: Донбасс должен быть в составе Украины
Весь мир
Ученые нашли способ выявления рака на бессимптомной стадии
Следующая новость
Загрузка...

    Янукович: Донбасс должен быть в составе Украины

    Янукович: Донбасс должен быть в составе Укараины

    Ростов-на-Дону, 25 ноября. Бывший президент Украины Виктор Янукович признался, что изначально был против отделения Донбасса от Украины. Об этом политик заявил, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции.

    «Я изначально был против того чтобы нарушалась территориальная целостность Украины. Отделение Донбасса — это больше эмоциональный порыв людей, которые негативно отреагировали на беспорядки в Киеве, когда радикалы начали  проливать кровь. Таких причин было очень много. Я за то, чтобы Донбасс был в составе Украины и была сохранена ее территориальная целостность Украины», — сказал он.

    Напомним, что бывший президент Украины Виктор Янукович в пятницу должен был дать свидетельские показания по делу о беспорядках во время Майдана. Политик готов был ответить на вопросы украинских следователей по видеосвязи, оставаясь в Ростове-на-Дону, однако суд не состоялся по вине «Правого сектора»1. Радикалы из запрещенной в России организации не пустили фигурантов дела в суд, в результате чего слушания пришлось перенести.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене